​Очередной локдаун не за горами

У меня порой вспыхивают дискуссии с некоторыми моими читателями, которые считают, что я слишком наезжаю на власть, критикуя ее за дилетантство, бестолковость и неадекватность. Ну а как относиться к вопиющим фактам?


Например, уже четвертый конкурс на главу Национальной службы здоровья провалился, поскольку министр здравоохранения Виктор Ляшко не смог выбрать победителя. Четвертый! При этом, в ходе конкурса снимают неугодных кандидатов под смехотворными поводами вроде заявления, напечатанного не тем шрифтом, в наглую продвигают своих, но конкурс все равно завершается пшиком.

Нацслужба здоровья — это важнейшая структура в системе здравоохранения, которая реализует стратегию защиты здоровья украинцев. Она распределяет огромные бюджетные деньги между клиниками страны, из этих денег должны платить зарплату медикам. Сейчас постоянно идут задержки. И одна из причин то, что уже несколько лет в НСЗУ отсутствует полноценный руководитель, а исполняющие обязанности тоже меняются.

И это в период эпидемии! В период, когда нам опять обещают ввести очередной локдаун вместо того, чтобы наконец наладить дееспособную систему противодействия заболеванию. Опять все трудности хотят переложить на плечи украинцев.

Особая подлая пикантность в том, что добравшихся до финального собеседования кандидатов министр Ляшко отфутболивает как людей слишком молодых, с недостатком руководящего опыта. А сам он кто?! Корифей медицины, титан государственного управления?! Да никто он! Его сделал министром Владимир Зеленский, потому что они лично знакомы, вот и все заслуги на медицинском поприще Виктора Ляшко.

Медики как бежали из страны, так и бегут. Обещанные при назначении Ляшко темпы вакцинации провалены начисто. Но виноват, разумеется, не бездарный министр и его покровители, а неправильное население Украины…

Уж лучше бы они все сажали деревья. Или спутники на орбиту запускали, вручную.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.