​Зеленский хочет досрочных выборов?

Признаюсь, я честно пытался. Да, пытался уложить события последнего времени хоть в какую-то логическую цепочку.


Смотрите, президент Зеленский на пресс-конференции прорекламировал госпереворот. Весь мир, который не предупредили, что это дурная шутка, встал на уши. Ведущие мировые СМИ отреагировали тревожными сообщениями. Но украинцы, которые давно живут с подобной властью, «Шатун 2.0» ни капельки не напугал. Все ржали и стебались, мол, госпереворот — это национальный праздник или просто повод перекрыть движение в Киеве? И вообще, почему нет парада в честь госпереворота?

Но обиженный по самую Дэтек Ринат Ахметов таки начал прицельно опускать Владимира Зеленского. То есть, если до переворота, высосанного из среднего пальца Лероса, Ахметов с Зеленским не воевал, то теперь Зеленский сам напросился. Вот зачем, спрашивается?

Генпрокуратура вдруг возбудилась и обнаружила около 200 криминальных дел против структур Ахметова. Вот неделю назад их то ли не было, то ли они никого не волновали, а теперь аж сама Ирина Венедиктова лично будет курировать. Как и посадку Петра Порошенко, да?

А тем временем Украина как-то внезапно выбилась в мировые экономические лидеры. Рекорды роста ставит, если верить выступлению ВАЗа в Раде. Но почему украинцы этого не замечают? Да и гривна падает по отношению к доллару, а при экономическом росте обычно наоборот. И как быть с тем, что наш родной Нацбанк недавно снизил прогноз роста украинского ВВП до жалких 3%?

Ясно, что кто-то врет, но кто? Я, как истый лоялист, ставлю на президента. Ну, что он не то чтобы сознательно врет, а просто послушно несет ту пургу, что ему сочинили спичрайтеры.

Кстати, если кто интересуется: озвученный Зеленским рекордный ВВП — это результат хитрых вычислений, когда в ВВП записываются все операции с ОВГЗ, займами и прочим, а также с покупной импортных товаров. Мало того, это так называемый номинальный ВВП, а реальный — это минус инфляция, которая у нас 10% минимум.

Нет, если под каждым из миллиарда посаженных «Слугами» деревьев ночью закопать пять золотых, то ВВП в стране дураков, конечно, резко вырастет...

А потом в Раде монобольшинство с примкнувшими лихо победило олигархат. Тем, кто добывает железную руду (читай Ринату Ахметову) земельную ренту подняли, а тем, кто производит курятину (читай Юрию Косюку) ренту снизили. Закон один для всех в трактовке «Слуг».

Если бороться с олигархами — так со всеми без разбору, а не делить их на послушных и тех, кто уже нет.

Тем временем Конституционный суд отказался принимать присягу у двух назначенных президентом судей под фантастическим предлогом: нет свободных мест! Так замысловато, но однозначно президента еще не посылали. Зачем он судей назначал-позорился, если с КС не договорились?!

Что вижу? Зеленский явно провоцирует. Он затевает на всех фронтах войны, в которых выиграть не может. И одновременно выступает в Раде с отчетом о своей мегауспешной работе и сказочными обещаниями, вроде «Экономических паспортов».

Все это скверное шоу может обрести смысл единственным образом: если в обозримом будущем президент попросит у народа поддержки в смертельной борьбе с олигархами. И оказать эту поддержку он попросит именно в виде голосования за него на досрочных президентских выборах.

Все другие варианты — даже нелепее, чем госпереворот, публично анонсированный на конкретную дату.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.