​О переговорах США и рф по безопасности и вероятность агрессии

Для начала: никаких переговоров США и рф о разделе мира на сферы влияния и, соответственно, сдаче Украины, не было. Вообще переговоры по сути еще не начались и не факт, что начнутся.


А что тогда взахлеб комментируют на свой лад внешнеполитические ведомства Штатов и россии, а также политологи, болтающиеся в их кильватере?

Последнее время стал очень популярным новояз «обсуждение модальности переговоров». На человеческом языке это означает, что потенциальные участники сначала проговаривают свои исходные позиции, готовность от них взаимно отступить, уровень возможных переговоров, и, в конечном итоге, саму необходимость проведения переговоров.

То есть, стороны сначала выясняют, а может ли быть достигнут реальный результат. И если нет, то не тратят время впустую.

Вот такое обсуждение модальности и состоялось на днях меж США и рф. Кстати, «минская переговорная группа» последнее время ведет именно разговоры о модальности, а не переговоры по сути.

Да, кремль, взвинчивая ставки и пугая прямым вторжением в Украину, добился некоторого успеха — с ним начали что-то обсуждать. Но пока только исходные позиции, которые стороны считают непоколебимыми и окончательными. Соответственно, ЕСовские и НАТОвские перспективы перед нами пока не закрыты. Но не потому, что Украина настолько важна и ценна для окружающего мира. А потому, что США уступками россии не хочет развалить НАТО, которое и без того переживает не лучшие времена.

И позитив, который есть всегда: пока дипломаты разговаривают, пусть хоть и о модальности, вероятность войны минимальна.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Идет восьмидесятый день войны, а в рашистском запоребрике уже начали говорить о капитуляции и истерят по поводу бегства российских оккупантов

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.