Канцлер Германии призвала ЕС и США к общей позиции в отношении России

merkel krizis

 
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу и США к решительным и совместным действиям в отношении России для решения украинского конфликта. Руководительница немецкого правительства резко раскритиковала российского президента Владимира Путина и предупредила о «большом пожаре», который может возникнуть из-за ситуации в Украине, во время своего выступления в понедельник, 17 ноября, в одном из самых авторитетных мозговых центров Австралии - Институте международной политики Лоуи, сообщает информагентство dpa.


По словам Меркель, Россия все еще исповедует старое мышление категориями «сфер влияния», что приводит к попиранию международного права. А это, считает канцлер, «ставит в целом под сомнение мирное устройство в Европе после ужасов двух мировых войн и конца холодной войны. И находит свое продолжение во влиянии России на дестабилизацию ситуации на Востоке Украины». Меркель подчеркнула, что мышление категориями сфер влияния не должно утвердиться.

Владимир Путин, по словам Меркель, отказывается от решения конфликта в Украине на основе взаимного уважения и с помощью демократических и правовых механизмов, а полагается на так называемое право сильного, пренебрегая силой закона. В то же время она исключила военное решение противостояния в Украине и заявила, что ЕС будет пытаться и дальше искать дипломатические пути выхода из кризиса. Меркель допустила возможность дальнейших санкций в отношении России, которые, однако, будут введены после того, как только будут необходимы, сообщает агентство AFP.

Говоря о катастрофе самолета «Малазийских авиалиний» на Донбассе, Меркель обратила внимание на глобальный характер украинского кризиса. «Кризис в Украине ни в коем случае не является региональной проблемой. На этом примере мы видим: он касается всех нас», - подчеркнула канцлер и добавила, что особые риски от действий России она видит для Молдовы, Грузии и Сербии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.