Председатель Венецианской комиссии раскритиковал украинский закон о люстрации

bukiko

 
Лица, уволенные в порядке применения закона о люстрации имеют шансы на победу над Украиной в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио в телеэфире канала «Интер», сообщает Интерфакс-Украина.


«Документ надо изменить. Применение этого закона к людям может затем рассматриваться судами, а также судом по правам человека в Страсбурге», - сказал он.

Он также прокомментировал ситуацию с реформами в Украине.

«И это (проведение реформ - ред.) также вызывает разочарование Венецианской комиссии, поскольку мы долгое время работали ради Украины, особенно в сфере юстиции, ради демократии в этой стране, а сейчас рискуем не заметить хороших результатов», - добавил председатель Венецианской комиссии.

Он призвал все политические силы в Украине к ответственности и выполнения своей работы, особенно в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, в феврале прошлого года комиссия уже рекомендовала президенту Петру Порошенко приостановить люстрацию. «Третьего февраля 2015 года Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи с президентом Петром Порошенко раскритиковал существующий в Украине закон «Про очищення влади». Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«Джанни Букиккио отметил, что это «плохой закон» (Про очищення влади - ред.), и Венецианская комиссия очень критична в оценках к нему», - говорится в сообщении.

Председатель Венецианской комиссии также выразил мнение, что процесс люстрации следовало бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон.

Как известно, 27 января депутаты изменили закон о люстрации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.