mogno vse

Тягнибок выиграл суд у германского издания, которое его оклеветало по заказу путина

sud tyagnibok

 
Апелляционный суд признал виновным редактора издания Sueddeutsche Zeitung в распространении клеветы относительно лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и присудил 3000 евро моральной компенсации. Эти средства перечислены в Фонд поддержки беженцев с Украины, расположенном в Бонне. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Тягнибока в суде Ульрих Буш, сообщает gazeta.ua.


Поводом для иска стала публикация статьи о лидере «Свободы», в которой были приведены несуществующие цитаты Тягнибока ксенофобского содержания. В итоге суд определил, что Тягнибока скомпрометировали, а его репутации нанесли ущерб. «Речь идет о лжи, оскорблении и попытки всячески унизить», - заявил Буш.

Сам председатель ВО «Свобода» заявил, что доволен решением суда. Он предполагает, что материал в немецком издании мог быть одним из последствий пропагандистской кампании, которую организовала россия.

«Кремль через своих лоббистов, через депутатов, через подконтрольные медиа целенаправленно уничтожает имидж Украины в мире. На орехи досталось и «Свободе», как одному из активных участников политических процессов», - считает Тягнибок.

«Очень важно, что мы сделали первый шаг. Это не победа «Свободы», а пример того, как Украина должна защищаться на международной арене от агрессивной информационной войны, которую ведет Путин», - отметил политик. По его мнению, украинская власть недостаточно активно противостоит российской пропаганде за рубежом. Он вспомнил, как в начале года французский Canal+ показал фильм «Украина, маски революции», в котором искажались факты и утверждалось, что события на Майдане были срежиссированы Америкой. По словам Тягнибока, реакция украинской власти была «вялой».

Напомним, в июне 2014 года председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок подал иск в суд на газету Sueddeutsche Zeitung. Суд первой инстанции признал редактора издания виновным в распространении клеветы и присудил штраф в размере 1000 евро. Апелляционный суд оставил действительным предыдущее решение и увеличил сумму штрафа до 3000 евро.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.