​Ради Бога, дайте же что-то, чем можно воевать! И пусть - життя переможе

Вышло так, что много моих друзей сейчас находятся на передовой. И уже немало из них погибли. Некоторые могут погибнуть, но должны быть спасены.


Здесь приводится информация от бойца, которого уже нет в живых. Он служил в 72-я ОМБр (командир – прославленный Александр Вдовиченко, который считается одним из лучших командиров, а в интервью «Левому берегу» сказал не раз: «Головне – це люди»).

Необходимо срочно обратить внимание на 9 роту 3-го батальона 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців. Это подразделение, где служил мой друг, и которое сейчас находится в Донецкой области.

ОТ РОТЫ ОСТАЛОСЬ МЕНЬШЕ ВЗВОДА. Потери личного состава 9-ой роты = 80-85%. Комбат убит. Командир роты ранен. Мой товарищ погиб, пытаясь вытащить тело комбата, одновременно погибла целая группа героических людей.

По остающимся в живых бойцам 9 роты беспрерывно работают вертолеты, танки и артиллерия. Орки накрывают огнем днем и ночью, круглые сутки, в неограниченных объемах. ЗАБРАТЬ тела погибших товарищей НЕТ ни малейшей ВОЗМОЖНОСТИ.

Далее передаю информацию, полученную накануне от Человека, которого уже нет. Цель – спасти оставшихся. Это расшифровка записанного разговора.

«Мы без огневого прикрытия, от слова совсем. Наша арта не работает. У нас нет джавелинов и стугн, нет ничего противотанкового. Есть только автоматы. Когда было чем – наши сбили 2 самолета. Сейчас ни ПЗРК, ни «игл», чтобы сбить вертушки. Они уже ничего не боятся. Х-рят по нам сверху ракетами, а нам сбить нечем. И каждый день у нас минус. Прикомандировали к нам противотанковый взвод, из взвода доехали 4 человека, и оказались сапожниками без сапог – противотанкисты без противотанкового. С ними их командование на связь не пыталось выйти. Моральное состояние в роте у оставшихся – мягко говоря, не боевое, хотя все рвались на передок. Я все понимаю, кроме одного: ГДЕ ЛЕНДЛИЗ? Если лендлиза нет на нуле, то где он есть? О чем говорят Арестович и все остальные военные эксперты? Мы за почти месяц на нуле не почувствовали никакого лендлиза. ХЗ, может он на херсонском и харьковском направлении? А ТУТ АД. И все понимают, что если нас не выведут в ближайшие дни, всех перебьют. Оставшиеся в роте не отказываются выполнять задачи, но мы под непрерывным огнем врага без огневой поддержки находимся практически месяц. Доживаем бомжами в лесу. Не имея возможности нормально окопаться – потому что беспрерывные обстрелы. Ротация невозможна. Подкрепления нет. Связи практически нет. Все отказываются ехать в наш ад, и в том числе после ранений. И отойти некуда - нет 2-й линии. Мы держались. Выполняли самые жуткие приказы, проявляли инициативу. Но и у самых крепких не осталось внутренних сил. Мы не трусы. СМЕЛОСТЬ – ЭТО: ЗАГЛЯНУТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА, а не умирать понапрасну».

От себя добавлю. Наши защитники должны воевать и жить за Родину, а не идти на убой. Я не военный эксперт, но уверена: нельзя воевать с «калашами» против артиллерии, танков и вертолетов.

ПРОСЬБА ко всем, от кого это зависит:

Дорогой, всеми любимый и уважаемый Валерій Залужний, и Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine, ДАЙТЕ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ ПОДДЕРЖКУ 9-й роте (3 батальон, 72 бригада).

Уважаемый Верховный главнокомандующий Володимир Зеленський, ради нашей Победы, ради Украины, ради Бога, ДАЙТЕ же ЧТО-ТО, ЧЕМ МОЖНО ВОЕВАТЬ! И пусть - ЖИТТЯ ПЕРЕМОЖЕ, как вы говорите.

Срочно усиливайте ГЕРОИЧЕСКУЮ 9-ю роту! Или немедленно выводите оставшихся в живых бойцов.

Татьяна Заровная, facebook.com

Фото facebook.com/72.brigade.best



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.