Гоблинский референдум бойкотировали 99 процентов крымских татар

mustafa dzhemilev1

 
99 процентов крымских татар не голосовали на референдуме. Если где-то кого-то и заметили на избирательных участках, то это единичные случаи. Однако, вероятно, что от этого бойкота мало что зависит. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщают «Конфликты и законы».


«Вот, например, я общался с друзьями в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явки. В Белогорском районе - там также в пределах 30%.

Поэтому как и кто голосует на этом «референдуме», вероятно, не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно», - сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте «референдума».

«Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно, где-то в городах, где больше русскоязычного населения, таких как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%», - отметил политик.

Кроме этого, он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%.

«Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, - это более трети населения, то говорить о явке в 70% - это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра - очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная», - резюмировал Джемилев.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.