Гоблинский референдум бойкотировали 99 процентов крымских татар

mustafa dzhemilev1

 
99 процентов крымских татар не голосовали на референдуме. Если где-то кого-то и заметили на избирательных участках, то это единичные случаи. Однако, вероятно, что от этого бойкота мало что зависит. Такое мнение высказал журналистам экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщают «Конфликты и законы».


«Вот, например, я общался с друзьями в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явки. В Белогорском районе - там также в пределах 30%.

Поэтому как и кто голосует на этом «референдуме», вероятно, не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно», - сказал Джемилев.

Он также отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте «референдума».

«Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения в пределах 30%. Возможно, где-то в городах, где больше русскоязычного населения, таких как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%», - отметил политик.

Кроме этого, он отметил, что общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%.

«Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, - это более трети населения, то говорить о явке в 70% - это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра - очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная», - резюмировал Джемилев.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.