В Крыму российские власти развязали травлю крымских мусульман

krim mususlmane

 
В Крыму начали информационную войну против мусульманских организаций. Об этом говорится в заявлении Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид», текстом которого располагают Крым.Реалии, сообщают «Конфликты и законы».


«В последние несколько недель явно заметны потуги отдельных заинтересованных сил дестабилизировать ситуацию на полуострове путем нагнетания антиисламских настроений и провокаций. Все чаще слышны обвинения в адрес Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), меджлиса крымскотатарского народа, других организаций относительно их финансовых и идеологических связей с «радикальными исламистскими организациями». Если говорить откровенно, подобные обвинения в адрес ДУМК, меджлиса, ассоциации «Альраид» появлялись и раньше – чаще всего в откровенно пророссийских масс-медиа», – говорится в заявлении.

По информации организации «Альраид», подобная активность российских средств массовой информации все больше похожа на хорошо подготовленную пропагандистскую кампанию.

«Цель этой кампании, судя по всему, дискредитировать ДУМК и местные мусульманские общины, а также заменить неудобных лидеров мусульман на пророссийски настроенных. Следует также отметить визит и выступление на пресс-конференции в Крыму одиозного российского исламофоба Романа Силантьева, известного своими скандальными антиисламскими высказываниями и обвинениями мусульман в радикализме», – заявили в организации.

В Крыму этот деятель отметился тем, что умудрился обвинить в связях с террористами одну из наиболее авторитетных религиозных организаций России – Совет Муфтиев России. Отмечается, что глава Совета шейх Равиль Гайнутдин, а также мусульманский проповедник Шамиль Аляутдинов, известный своей умеренной позицией, в апреле посетили Крым. Одной из главных целей их визита была встреча с муфтием ДУМК Эмирали Аблаевым.

«Таким образом, видные мусульманские лидеры РФ фактически выразили готовность и желание сотрудничать с наиболее авторитетным мусульманским объединением Крыма. Тем не менее, отдельные деструктивные силы в Крыму и за его пределами очень сильно хотят создать образ нового врага, взамен так и не появившихся на полуострове «правосеков». При этом используются аналогичные технологии: манипуляция, откровенная ложь, фальсификация фактов и подмена понятий», – заявили в организации.

Общественники отметили, что в Украине не было прецедентов запрета каких-либо общин на почве их принадлежности к тем или иным религиозным организациям. Так же как и не было списков запрещенной мусульманской или христианской литературы. Несмотря на некоторые проблемы на местном и региональном уровне, религиозные организации имели возможность для развития и реализации своих интересов. Аналогичной политики государство придерживалось и в отношении общественных организаций.

«Несмотря на определенные попытки дестабилизации, в Украине не было открытых конфликтов на почве межрелигиозных и межнациональных отношений. Наше общество всегда отличалось более высоким уровнем толерантности по сравнению с соседними государствами. Украине неизвестны такие явления, как этнические погромы, преследование по расовому признаку, загадочные «фундаменталистские», «исламистские» и прочие подобные организации», – отмечается в сообщении.

На этом фоне мусульманские религиозные и общественные объединения имели возможность реализации своих проектов и активно работали на благо украинского общества. Многие мусульманские общины страны, благодаря своим принципам и твердой проукраинской позиции, стали важнейшим фактором стабильности и межконфессионального согласия в обществе.

«Духовное управлением мусульман Крыма совместно с Всеукраинской ассоциацией «Альраид» и другими организациями в течение последних 15 лет вели активную работу, основной целью которой было развитие гармоничных отношений между представителями разных конфессий. В том числе и на Крымском полуострове. Отдельные попытки очернения этих организаций со стороны нечистых на руку псевдоспециалистов, журналистов и политиков все же совершались», – заявили в организации.

В «Альраиде» также заявили о попытках дестабилизации и дескридитации религиозных организаций в Крыму.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.