​ФСБ пытается запугать и вытеснить крымских татар из Крыма

«Рано утром в Симферополе оккупанты провели очередной обыск в доме родителей представителя гражданского формирования «Аскер» Эвелины Арифовой, которая после аннексии выехала на материковую Украину, а обыск прокомментировала так: «Об обысках я узнала из СМИ. Естественно, что я переживаю за своих родителей, но никакого отношения к моей деятельности они не имеют. Сейчас, как стало известно из СМИ, они вручили повестку, что меня обвиняют в уголовном преступлении, что я участник незаконного вооруженного формирования. На самом деле, я участвую в гражданском формировании и никакого отношения к оружию не имею. Я гражданка Украины и отстаиваю свою страну. ФСБ пытается запугать и вытеснить крымских татар из Крыма» https://ru.krymr.com/a/news-akivistka-arifova-ob-obuske-u-roditeley-v-krymu/29725935.html.


Обыск сегодня провели и в Курманском (Красногвардейском) районе Крыма, где нагрянули в дом Эльмиры Абултаровой, сына которой подозревают в участии в «незаконном вооруженном формировании» https://ru.krymr.com/a/news-fsb-obysk-krym-bataljon/29726189.html (видео).

После обеда оккупанты заявили, что задержали крымчанина, который якобы является «личным охранником» главы общественной организации «Аскер» Ленура Ислямова. Ислямов прокомментировал задержание: «Я не знаю, кто это такой и никогда не видел. Если даже там людей каких-то, которых они показывают, задерживают, для меня они просто крымские татары. У нас в Крыму нет членов батальона. Мне этот человек не известен» https://ru.krymr.com/a/news-lenur-isliamov-prokommentiroval-zaderjanie-v-krimu/29726396.html.

Оккупанты в Ялте сняли обвинения в «экстремизме в соцсетях» с украинской активистки Ларисы Китайской: «Теперь жду, пока решение вступит в силу, чтобы меня изъяли из списка Росфинмониторинга, чтобы можно было жить спокойно, в мире со своими убеждениями», — сообщила активистка https://ru.krymr.com/a/news-kitaiskaya-larisa-yalta-sniali-obvinenia/29726442.html (видео).

Здоровье тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова, который удерживается в СИЗО, резко ухудшилось. Подробней прочтите по ссылке http://atr.ua/news/182260-zdorove-edema-bekirova-rezko-uhudsilos», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Эвелина Арифова. Архивное фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.