​Массовые обыски в Крыму!

«Рано утром оккупанты ворвались в дома более 25 крымских татар в селах Строгановка Симферопольского района, Биюк-Онлар (Октябрьское) Курманского (Красногвардейского) района, Владимировка и Зуя Белогорского района, микрорайонах Каменка и Белое Симферополя.


Адвокатов, которые прибыли на место обысков, не пропускали к репрессируемым. По данным «Крымской солидарности», репрессиям подверглись Руслан Сулейманов, Бекиров Ремзи, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Эрфан Османов, Азиз Бекиров, Аким Бекиров, Абдульазиз Умеров, Шабан и Зарема Умеровы, Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Яшар Муединов, Сеитвели Сейтабдиев, Эдем Яячиков, Билял Адилов, Сейран Муртаза, Джемиль Гафаров, Сервер Газиев, Риза Изетов, Алим и Фархад Керимовы, Мустафа Абдуллаев, Сейтхалилов Рустем, Владлен Абдулкадыров, Изет и Гузель Абдуллаевы, Базаров Фархад, Хусейн Бербер и Яников Асан https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-fsb-rosgvardia-provodit-25-obyskov/29844602.html (фото и видео). Задержаны не менее 20 человек https://ru.krymr.com/a/news-fsb-rossia-zaderzhala-v-krymu-20-chelovek-po-podozreniyu-/29845231.html

В симферопольском микрорайоне Каменка стало известно о задержании еще двух человек возле дома Рустема Шейхалиева. Сначала оккупанты призвали собравшихся разойтись. После получения отказа произошла драка, в результате которой задержали Эскендера Мамутова и Эмиля Зиядинова, которые пришли, чтобы поддержать своих соотечественников. На улице Мемета Аппазова в Каменке также задержаны 5 человек из числа тех, кто пришел поддержать репрессируемых. Их фамилии не указаны https://ru.krymr.com/a/obyski-v-krymu-zaderzhaniya-i-draka/29844612.html (видео) и https://ru.krymr.com/a/photo-massovie-obyski-u-krymskih-tatar/29844957.html (фоторепортаж).

Активисты общественной организации «Крым.SOS» и члены Меджлиса крымскотатарского народа в среду, 27 марта, провели в Киеве очередную ежемесячную акцию #Where_is_Ervin, посвященную пропавшим без вести в Крыму во время оккупации полуострова https://ru.krymr.com/a/photo-v-kieve-proschla-akciya-where-is-ervin/29845380.html (фоторепортаж).

Оккупанты в Джанкое провели обыск у инвалида Игоря Никитенко, которого 27 февраля избил т.н. «депутат Госдумы» от Крыма Михаил Шеремет. В квартире у незрячего человека искали «УКРАИНСКИЙ СЛЕД». Не удивляйтесь этому кощунству — дна нет, когда речь идет о россии и ее пособниках https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-proveli-obusk-u-gutelia-dgankoya/29843666.html.

Владимир Балух находится в КАРЦЕРЕ в следственном изоляторе российской Твери, сообщила журналистка и гражданский активист Виктория Ивлева https://ru.krymr.com/a/news-baluh-nahoditsya-v-karcere-v-sizo-rossijskoj-tveri/29845409.html.

В Севастополе неизвестные написали «РОСІЯ — ОКУПАНТ» и нарисовали Тризуб https://twitter.com/SectorCrimea/status/1110554171919556608 (фото).

Практически все, кто попал сегодня под жернова путинско-сталинских репрессий, являются активистами общественного объединения «Крымская солидарность», которые помогают политзаключенным и их семьям, ездят на судилища, ведут трансляции с мест обысков… Месяц назад «Крымская солидарность» опубликовала на своем YouTube-канале ролик о тех, кому приходится быстро взрослеть: «Репрессивная машина безжалостно ломает судьбы ни в чем неповинных людей. И страшно, и не менее больно, что в ее жернова попадают и дети. Обыски. Когда ранним утром в дома врывается вооруженная артиллерия людей в масках, взламывая двери и ломая окна, и уводит в наручниках твоего родного человека — отца — это оставляет неизгладимый отпечаток в памяти ребенка. На глазах у детей происходят аресты самых близких, самых дорогих и любимых отцов, которых уводят неизвестные страшные люди, и они видят, как захлопывается за отцом дверь — все это неминуемо приводит к боли, тоске и страху, которые испытывают маленькие дети. Представьте лишь на мгновение, что происходит в их детских сердцах!». Сегодня еще 55 детей и трое не родившихся остались без отцов…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.