​Массовые обыски в Крыму!

«Рано утром оккупанты ворвались в дома более 25 крымских татар в селах Строгановка Симферопольского района, Биюк-Онлар (Октябрьское) Курманского (Красногвардейского) района, Владимировка и Зуя Белогорского района, микрорайонах Каменка и Белое Симферополя.


Адвокатов, которые прибыли на место обысков, не пропускали к репрессируемым. По данным «Крымской солидарности», репрессиям подверглись Руслан Сулейманов, Бекиров Ремзи, Осман Арифмеметов, Рустем Шейхалиев, Эрфан Османов, Азиз Бекиров, Аким Бекиров, Абдульазиз Умеров, Шабан и Зарема Умеровы, Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Яшар Муединов, Сеитвели Сейтабдиев, Эдем Яячиков, Билял Адилов, Сейран Муртаза, Джемиль Гафаров, Сервер Газиев, Риза Изетов, Алим и Фархад Керимовы, Мустафа Абдуллаев, Сейтхалилов Рустем, Владлен Абдулкадыров, Изет и Гузель Абдуллаевы, Базаров Фархад, Хусейн Бербер и Яников Асан https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-fsb-rosgvardia-provodit-25-obyskov/29844602.html (фото и видео). Задержаны не менее 20 человек https://ru.krymr.com/a/news-fsb-rossia-zaderzhala-v-krymu-20-chelovek-po-podozreniyu-/29845231.html

В симферопольском микрорайоне Каменка стало известно о задержании еще двух человек возле дома Рустема Шейхалиева. Сначала оккупанты призвали собравшихся разойтись. После получения отказа произошла драка, в результате которой задержали Эскендера Мамутова и Эмиля Зиядинова, которые пришли, чтобы поддержать своих соотечественников. На улице Мемета Аппазова в Каменке также задержаны 5 человек из числа тех, кто пришел поддержать репрессируемых. Их фамилии не указаны https://ru.krymr.com/a/obyski-v-krymu-zaderzhaniya-i-draka/29844612.html (видео) и https://ru.krymr.com/a/photo-massovie-obyski-u-krymskih-tatar/29844957.html (фоторепортаж).

Активисты общественной организации «Крым.SOS» и члены Меджлиса крымскотатарского народа в среду, 27 марта, провели в Киеве очередную ежемесячную акцию #Where_is_Ervin, посвященную пропавшим без вести в Крыму во время оккупации полуострова https://ru.krymr.com/a/photo-v-kieve-proschla-akciya-where-is-ervin/29845380.html (фоторепортаж).

Оккупанты в Джанкое провели обыск у инвалида Игоря Никитенко, которого 27 февраля избил т.н. «депутат Госдумы» от Крыма Михаил Шеремет. В квартире у незрячего человека искали «УКРАИНСКИЙ СЛЕД». Не удивляйтесь этому кощунству — дна нет, когда речь идет о россии и ее пособниках https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-proveli-obusk-u-gutelia-dgankoya/29843666.html.

Владимир Балух находится в КАРЦЕРЕ в следственном изоляторе российской Твери, сообщила журналистка и гражданский активист Виктория Ивлева https://ru.krymr.com/a/news-baluh-nahoditsya-v-karcere-v-sizo-rossijskoj-tveri/29845409.html.

В Севастополе неизвестные написали «РОСІЯ — ОКУПАНТ» и нарисовали Тризуб https://twitter.com/SectorCrimea/status/1110554171919556608 (фото).

Практически все, кто попал сегодня под жернова путинско-сталинских репрессий, являются активистами общественного объединения «Крымская солидарность», которые помогают политзаключенным и их семьям, ездят на судилища, ведут трансляции с мест обысков… Месяц назад «Крымская солидарность» опубликовала на своем YouTube-канале ролик о тех, кому приходится быстро взрослеть: «Репрессивная машина безжалостно ломает судьбы ни в чем неповинных людей. И страшно, и не менее больно, что в ее жернова попадают и дети. Обыски. Когда ранним утром в дома врывается вооруженная артиллерия людей в масках, взламывая двери и ломая окна, и уводит в наручниках твоего родного человека — отца — это оставляет неизгладимый отпечаток в памяти ребенка. На глазах у детей происходят аресты самых близких, самых дорогих и любимых отцов, которых уводят неизвестные страшные люди, и они видят, как захлопывается за отцом дверь — все это неминуемо приводит к боли, тоске и страху, которые испытывают маленькие дети. Представьте лишь на мгновение, что происходит в их детских сердцах!». Сегодня еще 55 детей и трое не родившихся остались без отцов…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.