​Хыдырлез от оккупантов и коллаборантов

«Всех студентов КИПУ вчера принуждали явиться под угрозой отчисления. Студентов согнали в 5 утра автобусами в Бахчисарай. Запланированное открытие на 9:00 сместили на 12:00 из-за отсутствия массовки. Студентов держали до 17:00, потом автобусами повезли в Симферополь https://twitter.com/qirim_yarimada/status/1124753778257870849 (фото). Кроме студентов, людей везли из разных уголков Крыма, используя админресурс.


По инсайдерской информации от «организаторов», все прошло хуже, чем в 2018 году — имеется ввиду количество «праздновавших». Оккупанты недовольны. Подтверждение тому — панорамная съемка прогнувшегося под оккупантов крымскотатарского телеканала «Миллет» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1124656902170927104 (фото). До оккупации Праздник был всенародным и собирал до 30 тысяч РЕАЛЬНЫХ участников. Организаторами был сам народ. После наступления темных времен большинство крымских татар игнорирует организуемый оккупантами шабаш. Официально, как и в прошлом году, заявили о «рекордных 55 тысячах». Оптимисты. По словам вынужденных «участников», было до 5 тысяч человек. Как в анекдоте: Девушка: — Мужчина, вокруг меня летают мухи, я мед? Мужчина: — Нет, пожалуй, ты оптимистка.

Вчера автобусами было заполнено все свободное пространство на подъезде к Эгиз-Оба в Бахчисарае, где оккупанты организовали фейковый «Хыдырлез». Ведущими были тетка и мужик, которые разговаривали только на русском. Иногда включали крымскотатарскую национальную музыку. Хвалили россию и постоянно напоминали о «волеизъявлении крымчан». Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

Чубаров о Хыдырлезе в Крыму: «Проведение Хыдырлеза оккупационными властями превратилось в последние годы в одну из попыток показать массовость крымских татар хотя бы на каких-то мероприятиях. В этом году, как отмечают наши активисты, проведение Хыдырлеза было наименьшим с точки зрения участников. Как всегда, туда сгоняли бюджетников. Это очередное пропагандистское мероприятие, и в глазах крымских татар оно не играет той роли, которое играло до оккупации. 55 тысяч — это преувеличено. Думаю, там речь шла о нескольких тысячах людей». Озвученную оккупантами информацию о массовом приезде на Хыдырлез мусульман из Херсонской области Чубаров назвал «бредом», указав на проведение мероприятий по случаю крымскотатарского праздника в Геническом районе Херсонской области https://ru.krymr.com/a/news-chubarov-hidirlez-v-krymu/29922098.html», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото twitter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.