​Русские мрази хуже гитлеровцев - крымские оккупанты задержали двух крымскотатарских правозащитниц

«Около 14:00 оккупанты задержали крымскотатарскую активистку, гражданского защитника, директора детского центра «Элиф» Лутфие Зудиеву. Ее обвиняют по ст. 20.3 КоАП рф «Демонстрация запрещенной символики» — грозит арест. Лутфие занимает активную гражданскую позицию и помогает политзаключенным и их семьям https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1134055727553794048 (фото-скрин и ссылка).


В 15:05 адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что задержана еще одна правозащитница, координатор организации «Крымское детство» Мумине Салиева, супруга политзаключенного Сейрана Салиева. Обвинения те же. Подробней о семье Салиевых и о тех испытаниях, которые обрушились на них, прочтите по ссылке https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1134071471976919042 (фото).

Родственники, знакомые и неравнодушные собираются у здания ЦПЭ — оккупационный «центр по противодействию экстремизму» в Симферополе, чтобы поддержать задержанных правозащитниц. Оккупанты зачитали предупреждения о запрете «несанкционированных акций» (по состоянию на 16:00), а также начали собирать с людей объяснительные, потребовав при этом отойти от здания гестапо на 200 метров (17:00). Адвокатов к задержанным не пускают https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/852355171798607 (видео).

Рузке мрази хуже гитлеровцев!

В камере симферопольского СИЗО, где содержится координатор «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев, оккупанты провели обыск. Были изъяты тетради, в которых содержатся многочисленные записи, сделанные Сервером во время ознакомления с томами сфабрикованного уголовного дела http://krymsos.com/ru/news/vilucheno-tsinni-zapisi-porusheno-pravo-na-zakhist-siloviki-obshukali-kameru-politvyaznya-mustafayeva-advokat/.

Ровно 5 лет назад, 30 мая 2014 года, пропал без вести активист Сейран Зинединов. Он занимался поиском пропавшего 26 мая 2014 года Тимура Шаймарданова. Свидетели утверждают, что к похищениям причастна т.н. «самооборона Крыма». Список пропавших без вести посмотрите по ссылке https://ru.krymr.com/a/photo/28705157.html (фото).

Сегодня Эрнест Аметов встретил 34-й день рождения в колонии строгого режима в оккупированном Крыму. Блогер и фотограф был арестован оккупантами в октябре 2017 года вместе с пятью другими жителями Бахчисарая, которых традиционно обвиняют в «терроризме». Эрнесту грозит до 20 лет лишения свободы. Даже небольшая поддержка очень важна для всех политузников. Пишите им письма. Детали по ссылке https://twitter.com/LetMyPplGo_UA/status/1133755630324518912 (фото).

«Мы готовы многим жертвовать, чтобы продолжать ту деятельность, которой сегодня занимаемся». Задержанная сегодня оккупантами Лутфие Зудиева не боялась говорить правду. Она давала интервью украинским и зарубежным журналистам, зная, какими могут быть последствия (видео). В марте 2019 года крымскую татарку с другими активистами пригласили в Прагу, где чешская правозащитная организация «Человек в беде» демонстрировала фильм польских документалистов «Заложники путина». На этой встрече свой выбор присоединиться к движению «Крымская солидарность» хрупкая Лутфие прокомментировала так: «Как можно научить детей смелости, если ты сам трус, как можно научить детей любить родину, если вы сами ее не защищаете?» (видео)… И она начала защищать и защищаться всеми доступными для нее средствами.

Не стала исключением и задержанная сегодня Мумине Салиева. В 2018 году по случаю годовщины ареста своего супруга она сказала такие слова: «Мы ощущаем наше единство, которое греет, дает тепло и вдохновляет на борьбу, где нашим оружием является исключительно слово истины и наши молитвы. Говорят, что ты не сможешь узнать, насколько ты силен, пока быть сильным не останется твоим единственным выходом»… Подняв руку на женщин, оккупанты уже проиграли и битву, и войну», - пишет КРЫМский бандеровец.

Лутфие Зудиева на встрече «Крымской солидарности». Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.