​Крымские судьбы

«Оккупанты вчера вечером оштрафовали на 1000 рублей крымскотатарскую активистку, супругу фигуранта второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Мумине Салиеву — якобы за нарушение ст. 20.3 КоАП рф (демонстрация символики запрещенной организации). Салиеву осудили за репост в соцсети Фейсбук, который она сделала в 2013 году, за год до вторжения россии в Украину https://ru.krymr.com/a/delo-shito-belimi-nitkami/29974560.html (фото).


31 мая в двенадцатом часу ночи оккупанты признали виновной и вторую крымскотатарскую активистку — Лутфие Зудиеву. Ее оштрафовали на 2000 рублей за ЧУЖОЙ (!!!) пост в соцсети Фейсбук, который был написан в 2014 году https://ru.krymr.com/a/news-sud-v-simferopole-oshtrafoval-krymskotatarskuu-aktivistku/29974692.html(фото).

Весь вчерашний день и до полуночи репрессируемых крымских татарок ждали люди, которые в знак поддержки и солидарности собрались под зданием «суда» в Симферополе. Судила правозащитниц «судья» оккупационного режима Гурина Ольга Валерьевна https://twitter.com/KrimRt/status/1134742577184411648 (фото) и https://twitter.com/KrimRt/status/1134731149673140224 (фото).

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев освобожден от исполнения обязанностей уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа. Джемилев был освобожден от этих обязанностей в последние дни каденции Петра Порошенко. «Меджлис определит, кого рекомендовать. Я бы хотел, чтобы назначали кого-то более молодого, потому что мы уже старые как мамонты», — сказал Джемилев https://ru.krymr.com/a/news-krym-dzemilev-medzlis-upolnomochennyj-prezidenta/29974622.html.

«Впервые после трех месяцев непрерывного ШИЗО видит в окно зеленую траву и деревья». Прочтите последние новости о политзаключенном Владимире Балухе, которого оккупанты перевели из штрафного изолятора в тюремную больницу https://twitter.com/KrimRt/status/1134739810747334656 (скрин).

В Подмосковье задержали автора и ведущего Телеграм-канала «Суверенный Крым», 25-летнего Виктора Сосну. Напомню, утром 21 мая в Симферополе на фасаде дома по улице Александра Невского, где находится мурал с изображением путина, неизвестные нанесли трафаретную надпись: «ФСБ, давай поиграем? Е2 — Е4. Теперь твой ход, СУКА. Телеграм-партия независимости Крыма». Ответственность за акцию взяла на себя ранее неизвестная группа, которая называет себя «Телеграм-партия «Суверенный Крым» https://ru.krymr.com/a/news-russia-zaderzhali-avtora-telegram-kanala-suverennyj-krym/29975557.html (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Мумине Салиева и Лутфие Зудиева. Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.