​Пока некоторые украинцы бредят миром с россией, ЮНЕСКО фиксировало в Крыму ухудшение права и свобод человека

«Житель Севастополя, фигурант «дела украинских диверсантов» Владимир Дудка сегодня встречает свое 55-летие. День рождения севастополец проводит не в кругу семьи и друзей, а в тяжелых условиях этапирования из крымского СИЗО в московское https://crimeahrg.org/ru/istorii-uznikov-kremlya-vladimir-dudka-den-rozhdeniya-na-etape/. В Киеве на Майдане Независимости прошла акция ко дню рождения политузника https://ru.krymr.com/a/news-akciya-v-kieve-vladimir-dudka/30191375.html (фото).


Арест крымских гражданских журналистов, в частности, Наримана Мемедеминова, Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Рустема Шейхалиева, провоцирует в среде крымских татар обратную реакцию — на смену им приходят новые люди, сообщила во время пресс-конференции в Киеве крымская правозащитница, активистка Лутфие Зудиева, в отношении которой также были гонения со стороны оккупантов. «В день самого массового обыска в истории крымских татар — каждый активист ждал силовиков в свой дом. Мы не знали, как осветить это событие, так как в тот день пришли ко всем журналистам «Крымской солидарности». В этот день стримили даже соседи тех, у кого был обыск. Крайне сложно расти профессионально в таких стрессовых полевых условиях. Те, кто работают сегодня, чувствуют на себе давление со стороны силовиков рф» http://krymsos.com/ru/news/5d91cb3c2effe/ (фото).

В аннексированном россией Крыму зафиксировано ухудшение ситуации с правами и свободами человека, прежде всего, украинцев и крымских татар. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО по ситуации во временно оккупированном Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространения информации и функционирования СМИ. «Действия российской оккупационной власти реально угрожает сохранению универсальной культурной и исторической ценности и подлинности украинских объектов культурного наследия, в том числе объекта «Древний город Херсонес Таврический и его хора» — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО и Ханского дворца в Бахчисарае», — подчеркивается в докладе https://qha.com.ua/novosti/v-krymu-narushayutsya-kulturnye-prava-ukraintsev-i-krymskih-tatar-doklad-yunesko/.

В Прокуратуре Автономной Республики Крым сообщили, что ФСБ «пыталась завербовать гражданина Украины» на пункте пропуска «Джанкой» (со стороны материковой Украины — «Чонгар») на административной границе между Крымом и Херсонской областью. В ведомстве рассказали, что оккупанты пытались заставить гражданина Украины «собирать и передавать информацию о местах дислокации военной техники Вооруженных сил Украины в Геническом районе Херсонской области, членах добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и батальона «Аскер» https://ru.krymr.com/a/news-krym-fsb-pytalas-zaverbovat-grazhdanina-ukrainy-na-punkte-propuska-dzhankoj/30191103.html.

Пока некоторые украинцы бредят миром с россией, весь Север Крыма заставлен российской военной техникой, которая в любой момент готова вторгнуться в южные области свободной от рашизма территории Украины https://twitter.com/KrimRt/status/1178603345818374146 (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.