​Пока некоторые украинцы бредят миром с россией, ЮНЕСКО фиксировало в Крыму ухудшение права и свобод человека

«Житель Севастополя, фигурант «дела украинских диверсантов» Владимир Дудка сегодня встречает свое 55-летие. День рождения севастополец проводит не в кругу семьи и друзей, а в тяжелых условиях этапирования из крымского СИЗО в московское https://crimeahrg.org/ru/istorii-uznikov-kremlya-vladimir-dudka-den-rozhdeniya-na-etape/. В Киеве на Майдане Независимости прошла акция ко дню рождения политузника https://ru.krymr.com/a/news-akciya-v-kieve-vladimir-dudka/30191375.html (фото).


Арест крымских гражданских журналистов, в частности, Наримана Мемедеминова, Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Рустема Шейхалиева, провоцирует в среде крымских татар обратную реакцию — на смену им приходят новые люди, сообщила во время пресс-конференции в Киеве крымская правозащитница, активистка Лутфие Зудиева, в отношении которой также были гонения со стороны оккупантов. «В день самого массового обыска в истории крымских татар — каждый активист ждал силовиков в свой дом. Мы не знали, как осветить это событие, так как в тот день пришли ко всем журналистам «Крымской солидарности». В этот день стримили даже соседи тех, у кого был обыск. Крайне сложно расти профессионально в таких стрессовых полевых условиях. Те, кто работают сегодня, чувствуют на себе давление со стороны силовиков рф» http://krymsos.com/ru/news/5d91cb3c2effe/ (фото).

В аннексированном россией Крыму зафиксировано ухудшение ситуации с правами и свободами человека, прежде всего, украинцев и крымских татар. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО по ситуации во временно оккупированном Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространения информации и функционирования СМИ. «Действия российской оккупационной власти реально угрожает сохранению универсальной культурной и исторической ценности и подлинности украинских объектов культурного наследия, в том числе объекта «Древний город Херсонес Таврический и его хора» — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО и Ханского дворца в Бахчисарае», — подчеркивается в докладе https://qha.com.ua/novosti/v-krymu-narushayutsya-kulturnye-prava-ukraintsev-i-krymskih-tatar-doklad-yunesko/.

В Прокуратуре Автономной Республики Крым сообщили, что ФСБ «пыталась завербовать гражданина Украины» на пункте пропуска «Джанкой» (со стороны материковой Украины — «Чонгар») на административной границе между Крымом и Херсонской областью. В ведомстве рассказали, что оккупанты пытались заставить гражданина Украины «собирать и передавать информацию о местах дислокации военной техники Вооруженных сил Украины в Геническом районе Херсонской области, членах добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и батальона «Аскер» https://ru.krymr.com/a/news-krym-fsb-pytalas-zaverbovat-grazhdanina-ukrainy-na-punkte-propuska-dzhankoj/30191103.html.

Пока некоторые украинцы бредят миром с россией, весь Север Крыма заставлен российской военной техникой, которая в любой момент готова вторгнуться в южные области свободной от рашизма территории Украины https://twitter.com/KrimRt/status/1178603345818374146 (фото)», - сообщает КРЫМский бандеровец.

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.