​В Крыму продолжаются необоснованные обыски и аресты

«Оккупанты на бронеавтомобилях и газелях сегодня подъехали к мечети в селе Курцы (Симферопольский район) и начали проводить «следственные мероприятия» с прихожанами мечети, завершившими обязательную пятничную молитву. Выводили всех по одному и «работали» с каждым индивидуально. Оккупанты мотивировали свой наезд тем, что «проверяли счетчики и документы на землю». Теперь это делают в масках, с оружием и на бронеавтомобилях? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1182640893922287618 (фото).


Оккупанты арестовали до 10 декабря проукраинского активиста Олега Приходько, которому во время обыска подбросили взрывчатку. Прокуратура АРК зарегистрировала уголовное производство в связи с незаконным арестом крымчанина. Политзаключенный прокомментировал обыск оккупантов: «Нечего делать мне, терактами заниматься? У меня два гаража, они (прим — оккупанты) хотели один осматривать. Я им говорю, второй открывать? Они ответили, что у них нет постановления на второй гараж. Я им сказал, что могу открыть оба гаража, потому что мне скрывать нечего. Для меня стало неожиданностью, когда они стали доставать вещи, которых у меня вообще не было никогда. Сейчас СМИ снимут и покажут: «Вот у себя под носом закопал, а тут сотрудники бдительные приехали и разоружили». Пусть отпечатки снимут со всего» https://qha.com.ua/novosti/ukrainskij-aktivist-prihodko-arestovan-v-krymu-na-dva-mesyatsa-prokuratura-ark-zaregistrirovala-ugolovnoe-proizvodstvo-v-svyazi-s-ego-nezakonnym-arestom/.

Решение об аресте Олега Приходько поручили вынести т.н. «судье» оккупационного режима Антону Цыкуренко, который уже фигурировал в политически мотивированных делах. Например, решением этого же «судьи» был арестован адвокат политузников Эмиль Курбединов и задержаны другие активисты… Кроме того, Антон Цыкуренко выносил решения в отношении участников митинга «Обманутый Крым», на котором ватники собирались, чтобы пожаловаться на то, что в Крым вперлась не телевизионная версия россии, а реальная https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1182400791824535558 (фото «судьи»).

Во время судилища по «делу крымских мусульман» российский прокурор запросил для шести обвиняемых (Алиеву Муслиму, Бекирову Инверу, Куку Эмир-Усеину, Сируку Вадиму, Джеппарову Арсену и Алимову Рефату) от 13 лет шести месяцев лишения свободы до 20 лет шести месяцев. 100 лет на шестерых. Обвиняемых по этому сфабрикованному делу оккупанты задержали в феврале-апреле 2016 года в Ялте http://krymsos.com/ru/news/5da03f7f75583/.

Почти месяц в камере размером четыре квадратных метра и полной изоляции: адвокат Лиля Гемеджи посетила политзаключённого Сервера Мустафаева, который заявил, что «это ни что иное, как гибридная депортация». Политузника этапировали в СИЗО Краснодара, где он находится транзитом из следственного изолятора Симферополя в СИЗО Ростова-на-Дону. Подробности прочтите по ссылке https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/945249809175809», - сообщает КРЫМский бандеровец.

БТР возле мечети в селе Курцы. Фото krymsos.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.