​Крымчанин: «Мое поколение росло с ощущением неизбежного будущего. А шесть лет назад ко мне домой пришло прошлое»

«Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными еще 11 крымских татар. Это фигуранты бахчисарайского сфабрикованного «дела Хизб ут-Тахрир» Марлен Асанов, Сервер Зекирьяев, Эрнес Аметов, Тимур Ибрагимов, Сейран Салиев, Мемет Белялов, Сервер Мустафаев, Эдем Смаилов, а также красногвардейского дела — Рустем Эмирусеинов, Эскендер Абдулганиев и Арсен Абхаиров https://ru.krymr.com/a/news-memorial-priznal-polituznikami-11-krymchan-po-delu-hizb-ut-tahrir/30410257.html (фото и истории политузников).


За две недели января 2020 года как минимум четверо украинских политзаключенных жаловались на ухудшение состояния здоровья в российских тюрьмах. Речь идет о троих фигурантах «дела Хизб ут-Тахрир» Арсене Джеппарове, Джемиле Гафарове, Сервере Зекирьяеве и осужденном по делу «украинских диверсантов» Владимире Дудке. Оказывают ли оккупанты политзаключенным необходимую медицинскую помощь? В каких случаях удается добиться реакции оккупантов и как международное сообщество влияет на политически мотивированные «суды» над крымчанами? На эти и другие вопросы в эфире Радио Крым.Реалии ответили крымская правозащитница Лиля Гемеджи, сын Владимира Дудки Илья Каверников и крымский адвокат Эдем Семедляев. Послушайте и прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/kak-krymchanam-otkazyvauyt-v-lechenii-v-sizo-i-koloniyah-rossii/30406640.html.

Оккупанты в Крыму вновь отказались расследовать обстоятельства смерти ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка. В ноябре 2017 года сразу после жестокого задержания в Симферополе 83-летней женщине стало плохо и она скончалась по пути в больницу https://twitter.com/nikolai_polozov/status/1223206698824937473 (фото-скрин).

Представлен официальный трейлер к фильму «Черкассы» о сопротивлении тральщика Военно-морских сил Украины во время аннексии Крыма. Сам фильм выходит в широкий кинотеатральный прокат 27 февраля https://ru.krymr.com/a/news-trailer-film-cherkassy/30407196.html (видео).

Завершу выпуск мнением Павла Казарина, который вынужден был уехать из оккупированного россией Крыма: «Шесть лет — это не так уж мало. Те, кому в четырнадцатом было 12, в этом году пойдут голосовать. Тем, кому было тридцать — теперь 36. Как мне. Две тысячи дней — это достаточный период, чтобы устать. Особенно когда реальность вокруг напоминает полосу препятствий. Но если я что-то и научился ценить за это время, так это злость. Она появилась в феврале 2014-го. В тот момент, когда моя «провинция у моря» стала новым Сараево, Гляйвицем и Судетами. У меня были свои собственные планы на мой город — и мне не понравилось, когда их перечеркнули. В тот момент вся эта история стала личной — и за шесть лет так и не перестала ею быть. У меня хорошая память. Она хорошо сохранила эмоции весны того года. Мне не хочется их вновь испытать — в конце концов, ощущение бессилия вряд ли способно в себя влюбить. В тот год многое из того, во что я верил, обанкротилось. И наоборот. Мое поколение росло с ощущением неизбежного будущего. А шесть лет назад ко мне домой пришло прошлое. Когда-то мы считали, что время лечит, но оказалось, что это всего лишь фигура речи. У некоторых стран прошлое напоминает черную дыру — из нее не может вырваться ничто — включая будущее». Мнение полностью рекомендую прочесть по ссылке https://ru.krymr.com/a/pavel-kazarin-nikakogo-biznesa-tolko-lichnoe/30406924.html», - пишет КРЫМСкий бандеровец.

Ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка. Фото twitter.com/nikolai_polozov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.