​Крымчанин: «Мое поколение росло с ощущением неизбежного будущего. А шесть лет назад ко мне домой пришло прошлое»

«Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными еще 11 крымских татар. Это фигуранты бахчисарайского сфабрикованного «дела Хизб ут-Тахрир» Марлен Асанов, Сервер Зекирьяев, Эрнес Аметов, Тимур Ибрагимов, Сейран Салиев, Мемет Белялов, Сервер Мустафаев, Эдем Смаилов, а также красногвардейского дела — Рустем Эмирусеинов, Эскендер Абдулганиев и Арсен Абхаиров https://ru.krymr.com/a/news-memorial-priznal-polituznikami-11-krymchan-po-delu-hizb-ut-tahrir/30410257.html (фото и истории политузников).


За две недели января 2020 года как минимум четверо украинских политзаключенных жаловались на ухудшение состояния здоровья в российских тюрьмах. Речь идет о троих фигурантах «дела Хизб ут-Тахрир» Арсене Джеппарове, Джемиле Гафарове, Сервере Зекирьяеве и осужденном по делу «украинских диверсантов» Владимире Дудке. Оказывают ли оккупанты политзаключенным необходимую медицинскую помощь? В каких случаях удается добиться реакции оккупантов и как международное сообщество влияет на политически мотивированные «суды» над крымчанами? На эти и другие вопросы в эфире Радио Крым.Реалии ответили крымская правозащитница Лиля Гемеджи, сын Владимира Дудки Илья Каверников и крымский адвокат Эдем Семедляев. Послушайте и прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/kak-krymchanam-otkazyvauyt-v-lechenii-v-sizo-i-koloniyah-rossii/30406640.html.

Оккупанты в Крыму вновь отказались расследовать обстоятельства смерти ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка. В ноябре 2017 года сразу после жестокого задержания в Симферополе 83-летней женщине стало плохо и она скончалась по пути в больницу https://twitter.com/nikolai_polozov/status/1223206698824937473 (фото-скрин).

Представлен официальный трейлер к фильму «Черкассы» о сопротивлении тральщика Военно-морских сил Украины во время аннексии Крыма. Сам фильм выходит в широкий кинотеатральный прокат 27 февраля https://ru.krymr.com/a/news-trailer-film-cherkassy/30407196.html (видео).

Завершу выпуск мнением Павла Казарина, который вынужден был уехать из оккупированного россией Крыма: «Шесть лет — это не так уж мало. Те, кому в четырнадцатом было 12, в этом году пойдут голосовать. Тем, кому было тридцать — теперь 36. Как мне. Две тысячи дней — это достаточный период, чтобы устать. Особенно когда реальность вокруг напоминает полосу препятствий. Но если я что-то и научился ценить за это время, так это злость. Она появилась в феврале 2014-го. В тот момент, когда моя «провинция у моря» стала новым Сараево, Гляйвицем и Судетами. У меня были свои собственные планы на мой город — и мне не понравилось, когда их перечеркнули. В тот момент вся эта история стала личной — и за шесть лет так и не перестала ею быть. У меня хорошая память. Она хорошо сохранила эмоции весны того года. Мне не хочется их вновь испытать — в конце концов, ощущение бессилия вряд ли способно в себя влюбить. В тот год многое из того, во что я верил, обанкротилось. И наоборот. Мое поколение росло с ощущением неизбежного будущего. А шесть лет назад ко мне домой пришло прошлое. Когда-то мы считали, что время лечит, но оказалось, что это всего лишь фигура речи. У некоторых стран прошлое напоминает черную дыру — из нее не может вырваться ничто — включая будущее». Мнение полностью рекомендую прочесть по ссылке https://ru.krymr.com/a/pavel-kazarin-nikakogo-biznesa-tolko-lichnoe/30406924.html», - пишет КРЫМСкий бандеровец.

Ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка. Фото twitter.com/nikolai_polozov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.