В России хотят переписать историю Крыма

hersones

 
Вышедшая недавно в Украине книга по истории Крыма вызывает вопросы у представителей Российского исторического общества из-за идеологической ангажированности текстов.


Об этом сегодня заявил директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров во время встречи председателя Госдумы России с представителями Крымского отделения Российского исторического общества, на которой обсуждалась будущая монография по истории полуострова, сообщает Крыминформ.

«Недавно вышла история Крыма украинская и к ней у нас есть очень много вопросов. Это та история, которая, я бы сказал, на себе несет отчетливые отпечатки идеологического давления», – сказал историк.

В Институте российской истории, по словам директора, хотят создать принципиально иной труд. «Наша задача – подготовить академический фундаментальный труд, который помог бы беспристрастно изложить всю богатейшую историю этого старинного края», – подчеркнул Петров.

Будущая монография, по его заверениям, не должна быть «московской историей Крыма», поэтому будет написана в кооперации с крымскими историками.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.