​Крым - хроники оккупации сегодня и 6 лет назад

«В оккупированном Симферополе наши люди собрались возле памятника Шевченко в честь 206-го дня его рождения. Принесли с собой желто-синие цветы с ленточками в цветах украинского флага и маленькие украинские флажки. Оккупанты стянули полицаев, которые запретили собравшимся исполнить гимн Украины https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237010704235929600 (фото).


Созданная оккупантами фейковая «украинская община Крыма» приперлась к памятнику Шевченко в Симферополе. Чтобы этих тварей не путали с настоящими украинцами, они всегда таскают с собой триколор оккупантов. Возглавляет «общину» звезда «Миротворца» Анастасия Гридчина https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1236974448198275072 (фото, видео и ссылка).

Хроники оккупации: 9 марта 2014 года преступники из т.н. «самообороны» задержали в Севастополе майдановца Николая Шиптура. Через год оккупанты приговорили его к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Шиптур стал первым после Революции Достоинства политзаключенным в Крыму. В тот же день, 9 марта 2014 года, жители Севастополя вышли к памятнику Шевченко в честь 200-летия Кобзаря. Туда же оккупанты свезли замостовую гопоту и предателей, которые начали жестоко избивать дубинками проукраинских жителей города https://ru.krymr.com/a/28358179.html (фото и видео).

Хроники оккупации: в Симферополе 9 марта 2014 года жители города вышли поддержать украинских военных, пели Гимн Украины, «Червону руту», скандировали «Слава Украине», «Слава украинской нации», «Крым — это Украина» https://youtu.be/qzgPzjoHmAY (видео).

Хроники оккупации: в Симферополе 9 марта 2014 года жители города почтили память погибших на Майдане и выразили протест против вторжения россии в Украину. Было много украинской символики https://youtu.be/86PUkVShVhw (видео) и https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1236942028698779649 (фото).

Хроники оккупации. 9 марта 2014 года жители Севастополя, взяв символику Украины, вышли к памятнику Шевченко в честь 200-летия Кобзаря. Вокруг войска оккупантов, завезенная гопота и местное быдло из числа предателей. Митинг закончился жестоким избиением проукраинских крымчан https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1236937516214820865 (фото и видео).

В цей день в 2014-му ми останній раз в Севастополі співали Гімн біля пам’ятника Шевченко! Нас було багато, не зважаючи на те, що скрізь була агресивна вата! Нас труїли газом, а міліція спостерігала та не втручалась! В мене є надія, що я дочекаюсь Гімн України в моєму місті!

Сегодня в Киеве состоялась ежегодная акция солидарности с Крымом, на которую пришли бывшие политузники, вынужденные переселенцы и правозащитники https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1237015552662687744 (фоторепортаж).

«Щоб наша правда не пропала. Щоб наше слово не вмирало». Послушайте, как крымчанин, который воюет за Украину на Донбассе, читает стихи Тараса Григорьевича Шевченко https://youtu.be/Odu8Y20F630 (видео).

9 марта 2014 года в Симферополе звучали стихи Тараса Шевченко и Гимн Украины. Здания администраций уже были захвачены оккупантами. Украинские флаги спущены. Крым обвешали картинками, изображающими Украину фашистской страной. На улицах появилось большое количество вооруженных и бухих людей, которых завезли через переправу. Вонючих ряженых всех мастей размещали в санаториях, гостиницах и «церквях» секты РПЦ. Уже были убитые и похищенные. Украинское телевидение отключено, а оставшиеся российские каналы переполнены гнилой ложью в адрес нашей страны. А ведь тогда мы еще верили и надеялись, что этот страшный сон вот-вот закончится… Но все только начиналось. Результаты оккупендума уже были напечатаны, а до их оглашения оставалась одна неделя…» - пишет КРЫМский бандеровец.

В оккупированном Симферополе наши люди собрались возле памятника Шевченко. Фото twitter.com/CrimeaUA1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.