​В Крыму повторяется 44-й год

«Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области россии. Об этом Крымской правозащитной группе сообщил его адвокат Тарас Омельченко. Колония находится на расстоянии более полутора тысяч километров от дома Владимира Балуха в пос. Раздольное. Этапирование Владимира Балуха в россию нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта https://crimeahrg.org/vladimira-baluha-dostavili-v-koloniyu-g-torzhok/.


Украинскому моряку Андрею Артеменко, который в ноябре 2018 года был ранен российскими оккупантами в ходе захвата украинских кораблей в нейтральных водах у берегов оккупированного Крыма, исполнилось 25 лет. Сейчас он находится в российском гетто и является военнопленным https://ru.krymr.com/a/news-ranenomu-moryaku-artemenko-ispolnilis-25-let/29852390.html.

В центре Москвы прошел одиночный пикет против «депортации крымских татар в российские тюрьмы». Участвовавший в пикете Константин Котов сообщил, что одиночный пикет проводят 10 активистов. Они меняются каждые полчаса https://ru.krymr.com/a/news-odinochnyj-piket-v-moskve-na-manezhnoj-ploshchadi/29852469.html(фото). Напомню, задержанных в ходе последних массовых обысков крымских татар оккупанты вывезли в Ростов-на-Дону и бросили в разные СИЗО https://twitter.com/KrimRt/status/1112277401046786049 (скрин).

В Крыму прошло очередное заседание общественного объединения «Крымская солидарность». На заседании присутствовали адвокаты Ислям Велиляев, Эмиль Курбединов, архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, активисты «Крымской солидарности», родные арестованных крымскотатарских активистов и активисты «Украинского культурного центра» в Крыму. В своем выступлении архиепископ Климент говорил о том, что его предков, как и крымских татар в 1944 году, тоже депортировали. И сейчас этот 44-й год повторяется — верующие подвергаются гонениям. Также архиепископ выразил свою поддержку «Крымской солидарности» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1112332406067994625 (фото-скрин).

Присутствовавшие на встрече «Крымской солидарности» активисты «Украинского культурного центра» Галина Балабан и Алена Попова, которые тоже подвергаются преследованиям, выразили обеспокоенность происходящими событиями, массовыми обысками и задержаниями, а также заявили: «Сегодня мы делаем свой выбор, на чьей стороне находиться, и выражаем поддержку крымскотатарскому народу» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1112334488871362560 (фото-скрин).

Мартовская встреча «Крымской солидарности». В зале нет свободных мест, и мужчины, уступая место женщинам, уже стоят в фойе. Подпишитесь, читайте, думайте. Нам нужна НАДЕЖДА! Это главное! https://twitter.com/KrimRt/status/1112344174832041984 (фото и ссылка).

Уперше у житті голосував не у Криму.

Проголосовал. Хочу на следующих выборах голосовать по месту прописки! И базу НАТО в Севастополе!

Миссия выполнена! Проголосовал. Новоалексеевка, Херсонская область. Все спокойно и солнечно. Кайфанул!

Страна, которая лишена выбора и выборов, обречена. А если в стране есть и то, и другое, то у нее есть будущее. Выборы — один из важнейших критериев демократии. И в Украине выборы есть. Поверьте, гораздо хуже, когда нет ни выборов, ни выбора — тогда страна и оккупированные ею территории превращаются в затхлое, вонючее, нежизнеспособное болото…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Одиночный пикет на Манежной площади в Москве. Фото Константина Котова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби один військовослужбовець Збройних Сил України дістав вогнепальне кульове поранення, несумісне з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.