​В Крыму «полиция» оккупантов выявляет участников «Марша достоинства» - обходит дома крымскотатарских активистов

Сотрудники «полиции» оккупантов обходят дома крымскотатарских активистов, членов Судакского регионального меджлиса и требуют у них письменные пояснения, в частности, будет ли опрашиваемое лицо принимать участие в акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», сообщает krymsos.com.


«Буквально в эти минуты в Судаке российские каратели обходят дома крымских татар – активистов крымскотатарского национального движения, членов Судакского регионального меджлиса.

Одним из карателей, обходящих дома крымских татар и требующих письменные пояснения у активистов крымскотатарского национального движения, выявлен майор полиции Черник С.И.

В числе вопросов, на которые российские оккупанты требуют пояснения, также вопрос о том, будет ли опрашиваемое лицо принимать участие в акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства»», - написал на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Предостережения были вынесены членам регионального Меджлиса в Судаке и Советском районе, а также активистам.

В тексте документа оккупантов говорится о «недопущении противоправных действий 3 мая «Марш достоинства», 18 мая «День депортации крымских татар» и 26 июня «День флага крымскотатарского народа», в том числе участие в незаконных массовых мероприятиях, митингах, шествиях, одиночных пикетов».

Вручение предостережения сотрудники «правоохранительных органов» сопровождали опросом.

Ранее аналогичные предостережения были массово вручены и другим крымским татарам, среди которых были правозащитники, журналисты и активисты «Крымской солидарности».

Фото со страницы ФБ Рефата Чубарова



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора, поблизу населеного пункту Мар’їнка, кулею снайпера було поранено українського військовослужбовця. Йому оперативно надали першу медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.