​Крым без Украины продолжает стремительно засыхать

«Быть гражданским журналистом, как и общественным активистом или правозащитником в Крыму — опасно. У тебя могут отобрать или сломать технику, тебя могут избить, задержать, посадить на долгий срок по сфабрикованным обвинениям, ты можешь просто исчезнуть». По ссылке прочтите о том, как оккупанты пытаются заставить замолчать голоса в Крыму https://ru.krymr.com/a/zaklyuchennye-golosa-kryma/30628674.html.


Как вы уже знаете, США заявили о выходе из Договора об открытом небе, обвинив россию в его нарушении. Одной из причин такого шага в США назвали выделение аэродромов для заправки российских самолетов, совершающих полеты в рамках договора, на аэродромах, которые расположены в оккупированном Крыму, который является территорией Украины. Другой весомой причиной назван отказ россии разрешить наблюдательные полеты в 10-километровом коридоре вдоль границы оккупированных россией грузинских территорий — Абхазии и Южной Осетии. По словам Помпео, таким образом москва «пытается продвигать свои ложные утверждения, что эти оккупированные россией территории являются независимыми государствами» https://www.bbc.com/russian/news-52762130. В МИД Украины также дали свою оценку сложившейся ситуации и рассказали о последствиях этого решения для нашей страны. Прочтите по ссылке http://www.wing.com.ua/content/view/25633/59/.

Российские оккупанты провели очередные военно-террористические учения в Крыму, в ходе которых отрабатывали организацию переправы военной техники и ихтамнетов через залив Донузлав https://ru.krymr.com/a/news-rossiikie-voennye-donuzlav-krym/30628815.html.

15 мая президент Украины подписал указ о введении в действие новых «крымских» санкций против юридических и физических лиц россии. В новых санкционных списках СНБО — 23 культурных и научных учреждения россии, а также 38 российских и крымских лживых телеканалов, радио и медиаресурсов. Центр журналистских расследований разобрался, кто именно, как и почему попал в новый пакет санкций. Детали прочтите по ссылке https://investigator.org.ua/publication/225501/.

Оккупанты продолжают травить жителей Еды-Кую (Ленино). Вчера состоялась встреча оккупантов с жителями райцентра, которые пожаловались на состояние здоровья и маслянистый налет на поверхностях из-за работающей нефтебазы. «Почему Таврида должна строиться ценой жизни и здоровья наших детей?!», — кричали люди, глядя в бесстыжие глаза рашистских крыс, которые проводят свои «проверки» только тогда, когда нефтебаза не работает — чтобы сообщить об отсутствии загрязнения воздуха https://ru.krymr.com/a/news-lenono-neftezaba/30628704.html (видео).

Кизяк Сергей Акимов, награжденный оккупантами медалькой за захват Крыма, вышел на очередной одиночный пикет с плакатом: «ЧИНОВНИКИ! Если не можете обеспечить работой, то хотя бы не мешайте нам. Не нарушайте законы, которые сами выдумали. У НАС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ!» https://twitter.com/KrimRt/status/1264151879648456704 (фото).

Водопад Учан-Су в Ялте практически полностью пересох https://twitter.com/KrimRt/status/1263826963699032064 (фото).

В центре оккупированной Керчи речка Мелек-Чесме полностью заросла камышом. До российской аннексии Крыма русло реки регулярно очищали от камыша и мусора, но после вторжения «русского мира» ситуация ожидаемо изменилась в худшую сторону. Оккупанты подтвердили наличие проблемы. Отмечу, что в 1997, 2002 и 2004 годах река выходила из берегов и затапливала улицы Керчи. Сегодня воды нет от слова совсем. Название реки Мелек-Чесме переводится с крымскотатарского на «исконно русский» как «Ангельский Родник» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1264170368362823681 (фото ДО оккупации и сейчас).

Крым без Украины продолжает стремительно засыхать, хотя местами это выглядит очень красиво, как, например, Партизанское водохранилище с «лунными» пейзажами https://twitter.com/funky_ua/status/1264113427137605639 (фото).

Судак… Воды нет — для Крыма это уже норма: «Что за хрень с водой в Солнечной Долине: в 21:30 нет, а в 5:00 уже нет. Покупать зае…ся, а стирать когда — посуда тоже воды просит!??????», «В Судаке вода дороже водки. Пора уже привыкнуть», «4 подъезда — 75 квартир… 75 резервуаров для воды, 75 насосных станций, 75 бойлеров… Благо, централизованное отопление. Цивилизация!», «Сообщали же, что воды хватит в Крыму максимум на пару месяцев еще в марте», «Для Тавриды (прим — путинский молодежный форум, на который свозят вату со всей россии) экономят. МАсквичам нужнее» https://twitter.com/KrimRt/status/1264137872090824704 (скрин).

Ватники комментируют удаление YouTube’ом аккаунта лживого телеканала «Крым-24»: «А в чем проблема? Когда Крым-24 устраивает у себя цензуру, допуская к эфиру только «проверенных» и «рукопожатных», Иван (прим — Иван Мезюхо — пропагандон с Крым-24, предатель Украины) по этому поводу возмущения не проявляет. А когда то же самое сделал YouTube на своей территории, оказалось, что цензура — это плохо», «Потеря потерь. Сколько зрителей было у канала? 20-30? В любом случае меньше, чем самих сотрудников канала», «А крику, как свинью резали)))», «Неужели у этого канала было так много подписчиков, что столько волнений? Те, кто хочет, смотрит его по ТВ», «Закрыли — и правильно. Зачем такая услужливая властям передача?», «Правильно сделали, что закрыли, пусть по зомбоящику вещают, только там их место», «Ржунимагу)))))) Правильно сделали!!! Зомбовранья хватает в зомбоящике. Гнать в три шеи!!!! Вы на свою цензуру посмотрите», «Зачем вам эта пиндосская белиберда? Смотреть надо Россия-1! Только там годный контент)))», «Ну почему же только Россия-1, еще Первый отличный, смотришь и блевать хочется», «Да, туповатый канал. Ничего особенного, тянут дотации с бюджета, карманно-совминовское ТВ», «Я и не знал, что такой есть», «Ни разу не смотрел», «А что, такой канал был?», «Какое счастье, что этот лживый, продажный и брехливый канал забанили)))», «Хоть где-то есть справедливость)))» https://ru.krymr.com/a/iz-krymskih-setey-a-kriku-kak-svinyu-rezali/30629306.html.

В оккупированном россией Крыму выявлено 2 новых случая заболевания коронавирусом. В Севастополе — 5. Количество зараженных на полуострове увеличилось до 480 человек, в том числе 154 в Севастополе. 11 человек умерли, в том числе 2 — в Севастополе https://ru.krymr.com/a/news-krym-covid-19/30629920.html.

«Почему Таврида должна строиться ценой жизни и здоровья наших детей?!», — спрашивают жители Еды-Кую у оккупантов, травящих райцентр выхлопами нефтебазы, которую используют для строительства «трассы смерти». Оказывается, для кого-то еще секрет, что россия ВСЕГДА пыжит свое «величие» ценой жизни и здоровья детей. «Крымнаш» не стал исключением, и думающие люди предупреждали об этом еще в 2014 году», - пишет КРЫМский бандеровец.

Партизанское водохранилище с «лунными» пейзажами. Фото twitter.com/funky_ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.