​Тревожно стало жить в Крыму. Вздрагиваю от каждого звонка в дверь…

«Сын говорит, что ему надо вырасти, быть сильным и освободить своего отца». Узник кремля Рустем Исмаилов до своего ареста жил в Симферополе. У него дома осталось трое детей. В октябре 2016 года его, а также четырех других крымских татар, оккупанты задержали после обысков и обвинили в терроризме. Супруга политзаключенного Рустема Исмаилова рассказала о том, как живет его семья сегодня. О судьбах этих людей важно рассказать, чтобы напомнить: списки узников, которые на первый взгляд кажутся безликими, не просто перечни фамилий — у каждой из этих фамилий есть своя история и своя трагедия. Прочтите по ссылке https://qha.com.ua/po-polochkam-uk/syn-govoryt-chto-emu-nado-vyrasty-byt-sylnym-y-osvobodyt-svoego-ottsa-supruga-polytzaklyuchennogo-rustema-ysmaylova/.


Оккупанты в Симферополе избрали меру пресечения задержанным крымчанам, на которых хотят повесить якобы планирование теракта на симферопольском рынке. Трое арестованы на два месяца, четвертый отправлен под домашний арест на тот же срок https://ru.krymr.com/a/news-simferopol-izbrali-meru-presechenia-delo-o-terakte-na-rynke/30667453.html.

Только вчера оккупанты снова заявили, что днепровская вода Крыму не нужна, как сегодня Поклонская обратилась через Фейсбук в Генпрокуратуру Украины. Преступница, помогавшая всеми силами осуществить водную катастрофу Крыма, которая стала следствием оккупации, требует, цитата: «прекратить нарушать права миллионов простых людей, проживающих на полуострове и в Херсоне, а также издеваться над экологией и природой». Кроме того, Поклонская требует возбудить против Порошенко уголовное дело за водный геноцид и нарушение международных прав, пактов, деклараций. В общем, снова перечислила преступления россии, возложив за них вину на Украину. Все очень предсказуемо https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1271765518916214785 (скрин).

В чем коренное отличие Украины от эрэфии? Мы можем избрать любого в президенты, а затем можем дать ему пинка под зад. Ну, а в чем разница? В рашке тоже есть президент… Разница в том, что вы, рузке, сами получаете пинок под зад до выборов и после них.

Патриоты Украины в Крыму никуда не делись, кто бы там что ни говорил https://twitter.com/SectorCrimea/status/1271440210447020038 (фото).

Завершу сегодняшний выпуск словами крымчанина, который так описал атмосферу оккупации: «До 14 года я в своем Крыму чувствовал, что я и моя семья в безопасности. Без всяких заборов и металлоискателей. Я заходил в любое государственное предприятие без проблем и решал свои вопросы за полчаса. Сейчас меня раздевают до трусов, потому что металлоискатель звенит! Сейчас уверенности в безопасности нет! Вздрагиваю от каждого звонка в дверь. Обычно друзья и родственники предупреждают о визите. Тревожно стало жить в Крыму!» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото krymr.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.