​Проукраинского активиста Олега Приходько крымские оккупанты поместили в камеру с крысами

Проукраинского активиста Олега Приходько, которого удерживают в российском СИЗО по обвинению в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ, поместили в камеру с крысами. Об этом рассказал адвокат Приходько Назим Шейхмамбетов, сообщают Крым.Реалии.


«По состоянию здоровья у Приходько жалоб нет. Его поместили в камеру, где живут крысы вместе с ним. Он мне рассказывает, что часто приходится их отгонять. Это очень беспокоит его и не дает возможность нормально отдыхать, нормально готовиться к судебным заседаниям», – сообщил Шейхмамбетов.

По его словам, следующее заседание состоится 17 ноября в 14:00, где планируется допросить специалиста по ходатайству гособвинения.

Митрополит Крымской епархии Православной церкви Украины Климент дал положительную характеристику Олегу Приходько.

Российский суд в Ростове-на-Дону 7 сентября продлил арест Приходько на три месяца. С апреля крымчанин находится в СИЗО российского Ростова-на-Дону.

16 января сообщалось, что Приходько выдвинули новое обвинение в «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств». Также Приходько выдвинули еще один эпизод обвинения – планирование взрыва в здании генерального консульства россии во Львове.

Олег Приходько. Фото Крымская солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.