​Полиция в Крыму вручила имаму предупреждение о недопустимости «осуществления экстремистской деятельности»

В Крыму российская полиция вручила имаму села Заветное Советского района Крыма Диляверу Халилову предупреждение «о недопустимости нарушения закона». В документе говорится, что «при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований не допускается осуществление экстремистской деятельности».


Об этом сообщили активисты «Крымской солидарности», пишут Крым.Реалии.

«9 декабря в районе 7 вечера приехала машина ДПС. Полиция привезла мне предупреждение. Я спросил: «Почему вы привезли мне предупреждение?». Они сказали, что Новый год приближается. Вручили мне его и уехали», - рассказал Халилов.

Управление мвд россии по Крыму публично не комментировало ситуацию.

В апреле этого года подконтрольный россии Советский районный суд признал имама Дилявера Халилова виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАп России («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка») и оштрафовал на 30 000 рублей за проведение коллективной пятничной молитвы. Подконтрольный россии Верховный суд Крыма оставил в силе это решение и отклонил жалобу защиты на приговор.

Дилявер Халилов. Фото со страницы ФБ Крымская солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.