​«Всех по одному, как в дни красного террора»

«В сети появилось новое видео переброски военной техники россии в оккупированный Крым https://qirim.news/ru/novosti/v-seti-poyavilos-video-perebroski-voennoj-tehniki-rf-v-okkupirovannyj-krym/ (видео).


В Евпатории после 13 суток административного ареста вышел на свободу гражданский журналист «Крымской солидарности», корреспондент интернет-издания «Грани.ру» Энвер Алимов. В Симферополе также вышли на свободу активисты Смаил Куртбеков и Эрнес Сейтосманов, которые были арестованы на 13 суток во время встречи адвоката Эдема Семедляева https://ru.krymr.com/a/news-krym-enver-alimov-vyshel-na-svobodu-posle-adminaresta-video/31596438.html (видео).

Оккупационный «суд» покарал 19-летнего жителя Судака за уклонение от незаконного призыва в российскую армию. Парню назначили штраф, а затем все равно насильно заберут в армию ублюдков https://investigator.org.ua/news-2/238387/.

Не об этом мы мечтали, отправляясь в долгий путь? «Больше 20 севастопольских призывников торжественно отправили служить в Тамбов» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1468163582693195783 (фото).

Киевский апелляционный суд разрешил задержать предательницу и пособницу российских оккупантов Наталью Поклонскую, подозреваемую в государственной измене https://ru.krymr.com/a/news-sud-kiev-poklonskaya-arest/31597699.html.

Госсекретарь «Союзного государства» россии и Беларуси Дмитрий Мезенцев прокомментировал позицию Лукашенко по Крыму: «Александр Григорьевич Лукашенко именно в ходе заседания Высшего государственного совета отметил, что готов побывать в Крыму, тем самым подтвердил очень четкую взвешенную позицию Республики Беларусь, братской для нас страны, в отношении того, что решение крымчан на референдуме 2014 года о возвращении Крыма в родную гавань было единственно возможным в той обстановке. Позиция президента Белоруссии подтверждает историческую справедливость, поскольку на протяжении веков Крым оставался частью россии». Гнида https://ru.krymr.com/a/news-krym-referendum-lukashenko-vosstanovleniye-spravedlivosti/31596415.html.

Посмотрите новый видеоблог Евгения Лешана из Центра журналистских расследований о попытках рф легитимизировать оккупацию Крыма — в частности, с помощью «культурных презентаций» оккупированного полуострова на территории Китая https://investigator.org.ua/blogs/238396/.

Тут вам — не здесь: оккупанты в Керчи, ссылаясь на ковид, отказали ватникам в проведении митинга. Ватоголовые хотели 12 декабря побузить «в честь Дня конституции рф, в защиту конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина». Утерлись, и пошли стонать на кухнях дальше https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1468170637411852291 (скрин).

Глава крымского представительства «Аэрофлота» покончил с собой в офисе компании в Симферополе. За четыре дня до своей смерти 56-летний Роберт Валеев приказал выключить все камеры в офисе рядом со старым аэропортом. Когда все случилось, он должен был лететь в командировку в москву — встречаться с начальством. Последний раз Валеев показывался на глаза коллег в 14:30. Потом закрылся в кабинете и попросил разбудить его через час. Больше так и не вышел. Спустя два часа сотрудники не смогли достучаться до Роберта, выбили дверь и нашли его повешенным. Мужчина оставил в куртке записку: в ней попрощался с семьей и обвинил в своем решении двух человек, которые хотели с помощью крымского главы авиакомпании разделить бюджет «Аэрофлота» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1468146656084471809 (скрин).

Военно-строительная компания Министерства нападения рф получила разрешение и начинает варварское строительство первой очереди т.н. «образовательного центра «Университет креативных индустрий» в рамках проекта Арт-кластера «Таврида» в бухте Капсель, земли которой оккупанты незаконно вывели из природоохранной зоны мыса Меганом https://investigator.org.ua/news-2/238388/.

Меганом — фсьо. Не смогли. Только деоккупация спасет Крым: «Сегодня будет голый текст. Грустный. Меганом застраивают. Нам не хватило сил. Хотя временами была надежда. Остановить монстра, пожирающего нашу природу, не удалось. Мы верили в чудо, но оно не случилось. Завтра начнут рыть и копать. Там, где заповедник, пляж, исчезающие виды растений, гнездовья редких птиц. Природа Меганома прекрасна, но уязвима. Прежних пляжей, моря, воздуха, ароматов уже не будет. Лишь бетон, пыль и дурацкие инсталляции Тавриды», «Сил не хватило? Ну, не расстраивайтесь, главное, без биндер», «Орда», «Твари!!!», «Моя подруга с Питера не верит, что такое происходит в Крыму. Говорит, что все это сплетни, с приходом рф только порядок навели. Мы каждый раз только ругаемся и выжидаем, когда забудется» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1468108210859134980 (фото и скрины).

Беляусу тоже трындец. А кто же это сделал? Уж не родное Залесье воющей Татьяны Суховой, понаехавшей из москвы? «А Беляус? Тоже начинают застройку. Уже участки продают… прямо на берегу озера Донузлав», — написала рашистка https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1468108989057675267 (скрин).

Посмотрите, во что превращаются ялтинские тротуары после роскошных наноремонтов по ГОСТам оккупантов https://twitter.com/life_in_yalta/status/1467861274612715525 (видео).

Это соотечественники. Новые. С Залесья: «Откуда в Ялте в темное время суток столько пьяных мужчин? Ночью становится страшно выходить гулять одной. А раньше такого не было! Я не имею ввиду Пушкинскую, а спальные районы — Красноармейская, Щербака, Строителей… И алкаши не наши, не местные, рожи все незнакомые! Откуда они появились в таком количестве?» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1467855902439006214 (скрин).

Крымолистика, которую мы заслужили: «Семья влезла в кредиты, дожидаясь помощи от государства. Алине из Евпатории — одиннадцать. Каждый ее день — борьба за жизнь! Русская весна 2014 года спасла малышку и дала шанс на бесплатные обследования, получение льготных препаратов и аппаратов, поддерживающих жизнь. Правда, дождется ли их Алина — вопрос открытый», — написали пропагандоны. Вот такая вот спасительная «русская весна» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1467935945328451586 (скрин).

P.S. Всех по одному, как во времена красного террора. Могут повторить: «А что же молчали, когда уничтожали Фисташковую рощу на Гуровских камнях и забетонировали все — от кромки моря до ул. Ленинградской в Гурзуфе? Когда уничтожали тысячи реликтовых деревьев: кедры, кипарисы, крымские сосны, фисташки и другие при возведении стены из кирпича и пенопласта вокруг Артека? Что молчали, когда местные жители Гурзуфа кричали, рыдали, собирали собрания и обращались во все инстанции? Где поддержка крымчан? Каждый в своей норке. Вот так всех по одному, как в дни красного террора. А ссылок в сети достаточно. Наберите Гуровские камни и Стена в Артеке» https://twitter.com/RoksolanaKrim/status/1468171607491457024 (скрин)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото investigator.org.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.