На Киеве Янукович отрабатывает модель отмены выборов президента в 2015 году

yan vibory

 
Президент Янукович на примере затягивание с киевскими выборами отрабатывает вариант переноса президентских выборов 2015 года. Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в программе «Откровенно с Виталием Портниковым» на канале ТВi в воскресенье, 14 июля, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


По убеждению Арсения Яценюка, президент Янукович не назначает выборы Киевского горсовета, «потому что боится, что проиграет избирательную кампанию»: «То же самое происходит с мэром - мэра столицы нет уже в течение последних двух лет. Янукович также дает указание не назначать выборы, потому что у него перед глазами стоит страх перед 2004 годом. Потому что он осознает, если киевская власть будет не его, то киевляне вновь будут выходить и защищать президентские выборы 2015 года».

«Это базовый политический конфликт: вы крадете у киевлян право выбирать свою власть, управлять своим городом и получаете полномочия, которых у вас не должно быть. И не только у киевлян - это будет пример по всей Украине», - подчеркнул он.

«Янукович пробует - «пролезет» не «пролезет». Так можно продлить срок полномочий президента и Верховной Рады», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что во время прошлого созыва парламента власть внесла изменения в Конституцию: «Выбирали депутатов на четыре года, а они продлили срок полномочий прошлого созыва еще на год».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» напомнил, что три оппозиционные фракции не дали возможности провести заседание Киевсовета: «Понимаю, что они дальше будут пытаться собрать это нелегитимное заседание. И мы должны быть готовы к любому развитию сценария. Они будут собирать заседания, будут пытаться протянуть какие-то решения, но это не влияет на легитимность этого органа».

Арсений Яценюк подчеркнул, что одно из требований ЕС, которые Украина должна выполнить к Саммиту Восточного партнерства, - это назначение выборов как в проблемных округах, так и в Киеве. По его словам, оппозиция будет добиваться этого в парламенте, не давать возможности Киевраде проводить нелегитимные заседания: «Киевляне должны почувствовать, что мы не просто на словах, а на деле боремся за их право».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.