​SpaceX одночасно вивів на орбіту рекордні 143 супутника

Компанія SpaceX в неділю успішно вивела на орбіту рекордні 143 супутника за допомогою однієї ракети-носія в рамках програми Transporter-1



Йдеться про кількадесят мікро- і наносупутників, зокрема, 10 апаратів глобальної системи Starlink, призначеної для забезпечення доступом в Інтернет в місцях, де він є ненадійним, дорогим або повністю недоступним, пишуть американські ЗМІ.

Для запуску з мису Канаверал у Флориді використовувалася ракета Falcon 9. Це була друга спроба запуску. Перша була намічена на суботу, але старт був скасований через погодні умови.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора у Києві пройшла акція на підтримку активіста та блогера Сергія Стерненка, яка називалася «Справедливість Стерненку - справедливість усім!»

подробнее

Опрос

На Вашу думку, закон про всеукраїнський референдум - це:

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.