Вчера легальный сервис «Yota Музыка» прекратил работу

yota

 
В воскресенье, 1 июля, легальный сервис Yota Музыка полностью прекратил работу. Информация о закрытии появилась на сайте проекта. 


Причиной закрытия «Yota Музыки» стала «ситуация на российском музыкальном рынке», говорится в сообщении. «Нам удалось многое: собрать большой каталог легальной цифровой музыки, постоянно оставаться актуальными, пополняя фонотеку последними альбомами и радуя вас тематическими сборниками по интересам», - подвела итоги нескольких лет работы команда сервиса.

Сервис «Yota Музыка» открылся 30 декабря 2008 года. Сервис предлагал для бесплатного прослушивания свыше 1,4 млн лицензионных композиций от мировых и российских лейблов звукозаписи. Yota заключила договоры с Universal Music, Sony BMG, EMI и другими крупными лейблами. За плату пользователи могли скачивать треки. Абоненты Yota некоторое время могли бесплатно загружать музыку. По сервису работал поиск по различным критериям, существовала возможность составлять собственные плейлисты.

В конце мая стало известно о закрытии другого легального музыкального сервиса Fidel.ru, который просуществовал 6 лет.

В список партнеров Fidel.ru входили мейджоры западного и российского музыкального рынка. Медиахолдинг РБК инвестировал в интернет-сервис $8,5 млн. Одной из главных причин закрытия проекта команда Fidel.ru называла невозможность предоставить достаточно широкий каталог пользователям по сравнению с пиратами. За время существования проект не смог окупить себя, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.