В Украине арестовали сервера торрент-трекера, предположительно, по инициативе США

demonoid

 
В понедельник правоохранительные органы Украины арестовали сервера торрент-трекера Demonoid.com.


С серверов Demonoid были скопированы все данные, а само оборудование опечатано. Также были конфискованы некоторые компьютеры, но какие конкретно – не сообщается. «Следователи скопировали данные со всех серверов Demonoid, после чего опечатали их. Какое-то оборудование было изъято, но в тот момент оно не работало. Мы вынуждены расторгнуть договор с сайтом. Следователи пришли вскоре после того, как сайт подвергся DDoS-атакам», - цитирует TorrentFreak анонимного источника, близкого к дата-центру ColoCall, предоставлявшему хостинг для Demonoid.


На прошлой неделе появились сообщения о том, что трекер Demonoid.com перестал отвечать на запросы, однако тогда администрация сайта объяснила это DDoS-атаками на сервер. Представитель трекера также отметил, что путем применения эксплойтов неизвестные лица пытались получить контроль над сервером.

Demonoid.com закрывают уже не впервые – в 2007 году под давлением канадской звукозаписывающей ассоциации сайт был закрыт. Спустя несколько месяцев трекер восстановил свою работу, разместив данные на серверах ColoCall, при этом доступ к нему с украинских IP-адресов был закрыт.

Некоторые эксперты полагают, что арест серверов Demonoid.com был произведен по инициативе американских правоохранительных органов. Последние события вокруг трекера связывают с визитом заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.