На Rutube вместе с роликами Pussy Riot удалили ролик Дмитрия Медведева

rutube

 
На российском видеохостинге удалены экстремистские клипы панк-группы, а также выступление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу Pussy Riot.


Медиаменеджер Антон Носик написал в своем блоге, что некоторые из видеороликов, которые находятся в поиске на видеохостинге Rutube по фразе "Pussy Riot", перестали открываться. Об удалении роликов Носик написал в посте, посвященном решению суда, по которому несколько клипов Pussy Riot признали экстремистскими.

Примечательно, что были удалены не все ролики, однако среди удаленного видео оказалось выступление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу скандально-известной панк группы.

Главный редактор Rutube Лика Белявская сообщила "Ленте.ру", что удаление роликов связано не с решением суда, а с особенностями работы сервиса с видео, полученными со сторонних видеохостингов. По ее словам, поисковик показывал ссылки на недоступные ролики потому как еще не обновился кэш.

Напомним, что замоскворецкий суд Москвы признал экстремисткими видеоролики панк-группы Pussy Riot, в том числе и видео с панк-молебном в храме Христа Спасителя. После вступления решения суда в силу доступ к видео в сети должен быть заблокирован, сообщает Финам.Info. Rutube и крупнейший видеохостинг YouTube заявили, что внимательно следят за ситуацией и примут решение о блокировке видео после того, как получат решение суда, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.