Google грозит новое судебное разбирательство из-за слежки за пользователями через продукцию Apple

slegka google

 
По меньшей мере, 10 британских пользователей iPhone, iPad и браузера Safari начали судебные разбирательства в отношении Google, и еще подготавливаются десятки аналогичных исков.


Основанием стало обвинение поисковика в том, что Google исследовала поведение в Сети пользователей, несмотря на настройки безопасности в устройствах Apple и браузере Safari, пишет The Guardian.

Группа «Safari» в соцсети Facebook, посвященная сопротивлению тайному похищению данных Google, пообещала провести расследование. «Google преднамеренно подорвала защиту у браузера Safari таким образом, чтобы стало возможным отслеживать посещаемые ресурсы в Интернете и использовать эти материалы для целей рекламы».

«Это первый раз, когда Google нарушает неприкосновенность частной жизни в Великобритании», - отметил юрист Дэн Линь (Dan Tench).

Напомним, что случаи со слежениями за пользователями у Google происходили и раньше. Так, в июле прошлого года поисковый гигант заплатил $22,5 млн штрафа, чтобы урегулировать обвинения в слежке за пользователями Apple через поиск в Safari. Причиной стало аналогичное обнаружение в небезызвестном браузере Safari специального кода, который позволял Google отслеживать поисковое поведение пользователей, несмотря на установленные в настройках браузера ограничения, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.