«Википедия» разделила американских писателей по полу. Женщины-писательницы возмутились

viki pisateli

 
Энциклопедии было предъявлено обвинение в сексизме за разделение по полу писателей США.


Популярная энциклопедия «Википедия» решила разделить американских писателей по половому признаку – на сервисе появился раздел под названием «американские писатели–женщины» ( вместо общей «американские писатели»). Именно в эту категорию попали знаменитые писательницы Харпер Ли (Harper Lee) и Донна Тарт (Donna Tartt).

Причина принятия такого решения было в том, что тем, что существовавшая изначально категория «Американские писатели ( American novelists)» была переполнена и требовала разделения. Соответствующее объяснение приводится электронной библиотекой.

Редакторы «Википедии» уже начали задачу добавления писательниц обратно в общие категории, в то время обсуждая ситуацию между собой. «Нам стыдно в глобальном масштабе», - цитирует одного из них The Guardian.

Этот случай получил широкую огласку в социальных медиа. «Работа женщин-писателей получает гораздо меньше внимания, чем их коллег-мужчин. В 2012 году в New York Review of Books были опубликованы отзывы только 40 авторов-женщин, в то время как авторов мужчин там было 215, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.