Белый дом начал расследование по утечке информации о программе слежение за интернет-пользователями

slegka utechka

 
Белый дом подтвердил, что по факту утечки информации о секретных программах Агентства национальной безопасности (АНБ) США начато расследование.


"По данному делу ведется расследование, и по этой причине я не могу его обсуждать", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, отказавшись от дальнейших комментариев.

В воскресенье газета "Вашингтон пост" вслед за британской "Гардиан" сообщила, что их источником информации о секретных программах АНБ является бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден. В последнее время он был сотрудником консультативной фирмы "Буз Аллен Хэмилтон" (Booz Allen Hamilton), которая отправила его работать по контракту в офис АНБ на Гавайях. Примерно три недели назад Сноуден взял отпуск и, прихватив копии секретных документов, уехал в Гонконг. До настоящего времени он проживал там в одном из отелей. Комментировать признание Сноудена Белый дом также отказался.

На минувшей неделе в прессе появились статьи о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" (PRISM), которую проводят ФБР и АНБ США. Данные о ней передал прессе Эдвард Сноуден.

Согласно публикациям, АНБ и ФРБ уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" (Microsoft), "Яху" (Yahoo), "Гугл" (Google), "Фейсбук" (Facebook), "Скайп" (Skype), "Ютьюб" (YouTube), "Палток" (PalTalk), "Эй- оу-эл" (AOL), "Эппл" (Apple). Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.