По факту оскорблений депутатов-единороссов в Интернете возбудили уголовное дело

mizulina

 
Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту размещения в Интернете оскорбительных материалов в адрес депутатов-единороссов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Уголовное дело возбуждено по статье 128.1 и 319 Уголовного кодекса (клевета и оскорбление представителя власти), говорится на сайте СКР. По версии следствия, неустановленные лица с мая по июнь 2013 года разместили в сети Интернет материалы, публично оскорбляющие депутатов Госдумы Елену Мизулину и Ольгу Баталину и содержащие заведомо ложные сведения, связанные с профессиональной деятельностью первой.

Ранее руководитель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее заместитель Ольга Баталина пожаловались в Генпрокуратуру на оскорбления в Twitter со стороны лидера российского ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева. По их словам, в последние месяцы Алексеев неоднократно отпускал грубые и нецензурные замечания на их счет в своем Twitter-аккаунте.

Елена Мизулина заявила, что намерена просить для Алексеева наказание «в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“». Именно Мизулина является основным идеологом закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, который был принят Госдумой в июне. Кроме того, она является автором законопроекта, вводящего блокировку сайтов за нецензурные высказывания, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.