Собчак не смогла убедить судью, что прогуливалась на Никитском бульваре

sobchak sud

 
Мировой суд Пресненского района Москвы в пятницу оштрафовал на 1 тысячу рублей телеведущую Ксению Собчак по обвинению в нарушении порядка проведения митинга во время «народных гуляний» на Никитском бульваре.

Телеведущую задержали поздно вечером 8 мая в ходе несанкционированной акции оппозиции, но уже через несколько часов отпустили из ОВД.

Собчак свою вину в суде не признала, но судья посчитала, что она нарушила статью 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий).

Заседание по делу началось с опозданием на 1,5 часа, но продлилось менее пяти минут. Судья выслушала обвиняемую, огласила протокол о ее задержании и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

Собчак выступала в суде одна, без адвоката. Свидетели, в том числе и задержавшие ее милиционеры, допрошены не были.

Телеведущая пояснила суду, почему не признает себя виновной. «Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше 30-ти, нам периодически преграждали дорогу», — сказала она судье. Затем, по ее словам, их окружил ОМОН — без предупреждения, без призывов разойтись, и бойцы схватили ее за руки и задержали.

Судья задалась вопросом, с какой целью Собчак прогуливалась с таким количеством людей, и не удовольствовалась ответом телеведущей, что гулять по городу можно и без определенного повода.

«Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30-ти человек», — заявила судья.


Тогда обвиняемая пояснила, что шла на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, чтобы обсудить темы, связанные с работой нашей исполнительной и законодательной власти, сообщает агентство РАПСИ.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найчастіше російсько-окупаційні війська гатили по наших захисниках в районі Жолобка, Славного та Пісків. Бойових втрат серед наших бійців немає

подробнее

Опрос

На Вашу думку, закон про всеукраїнський референдум - це:

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.