Миланский суд признал Берлускони виновным в создании «теневых фондов»

berluskoni vinovniy

 
Срок тюремного заключения Сильвио Берлускони будет сокращен с четырех лет до одного года в соответствии с действующим в стране с 2006 г законом об амнистии. Запрет на занятие политиком государственных должностей продлен до пяти лет. Об этом говорится сегодня в заявлении миланского суда.


Он признал экс-премьера Италии виновным в создании "теневых фондов" при покупке прав на показ американских фильмов по каналам телесети "Медиасет".

В судебном постановлении указывается, что "на имя Берлускони были записаны "теневые счета" компании". В документе также подчеркивается, что политик продолжил контролировать их после того, как занял пост премьера в 1994 г. Этим объясняется запрет на пять лет на занятие госдолжностей.

Сам Берлускони назвал решение миланского суда политическим. "Это решение - политическое, невероятное и неприемлемое. Это - такой же политический процесс, как и все остальные, которые велись против меня", - заявил экс-премьер.

Адвокаты политика намерены подать апелляцию на приговор суда до 10 ноября. Сторона защиты утверждает, что решение миланского суда неправомочно и нарушает процессуальную практику, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.