Адвокаты Стросс-Кана опровергают сообщения о выплате 6 млн долларов «изнасилованной» горничной

stros gornichnaya

 
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и обвинившая его в попытке изнасилования американская горничная Нафиссату Диалло не договорились о выплате компенсации. Как заявили сегодня адвокаты бывшего французского политика, "сообщения прессы о том, что Стросс-Кан с целью прекращения судебного процесса согласился выплатить Диалло 6 млн евро в качестве компенсации морального ущерба, полностью не соответствуют истине".


"Стороны обсуждают, как уладить эту проблему, но договоренности пока нет. Господин Стросс-Кан продолжит защищать себя, если соглашение не будет заключено", - говорится в заявлении адвокатов Уильяма Тейлора и Амита Мехты, которое цитирует агентство Франс Пресс.

По данным газеты "Монд", для выплаты компенсации Стросс-Кан собирался взять заем в банке в размере 3 млн долларов. Оставшуюся половину денег ему могла бы предоставить бывшая супруга Анн Синклер, которая летом этого года решила расстаться с ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в мае 2011 года Стросс-Кан оказался в центре громкого дела в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Сотрудница гостиницы "Софитель" обвинила его в попытке изнасилования. Однако уголовное дело было закрыто из-за отсутствия доказательств и уличения истицы во лжи.

Все это время в США длилась еще одна судебная тяжба между Стросс-Каном и Диалло, которая настаивала на том, что ей был причинен моральный ущерб.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.