Экс-президент Германии не пошел на сделку со следствием

vulf

 
Бывший президент Германии Кристиан Вульф, подавший в отставку с поста главы государства в феврале прошлого года в связи с подозрениями в злоупотреблении служебным положением, отказался пойти на сделку со следствием. Прокуратура Ганновера предлагала прекратить производство по его делу, если Вульф выплатит 20 тысяч евро.


Как сообщили сегодня на пресс-конференции адвокаты экс- президента Бернд Мюссиг и Михаэль Нагель, их подопечный ни в чем не виновен. "Выдвижение подобных условий неприемлемо", - отметили защитники, потребовав "немедленно - без "если" и "но" - прекратить производство дела". Вульф верит в независимость суда и рассчитывает на решение, которое полностью восстановит его честь, указали они.

Вульф покинул свою должность из-за скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами. Он, в частности, подвергся критике за то, что взял у жены своего знакомого крупный кредит на льготных условиях, проводил отпуска задаром на виллах своих друзей, создавал рекламу фирме своего друга, бизнесмена Давида Грёневольда, в отношении которого прокуратура также проводит следственные мероприятия.

Как сообщали местные СМИ, Грёневольд оплатил пребывание экс-президента в фешенебельном отеле на острове Зюльт в Северном море в обмен на поддержку в продвижении одного из его кинопроектов.

Предпринимателю также было предложено прекращение производства дела, если он выплатит 30 тысяч евро. Германское законодательство предусматривает такую возможность при рассмотрении подобных дел. Как стало сегодня известно, Грёневольд также отказался от сделки со следствием, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.