mogno vse

В Гватемале руководство страны хочет легализовать наркотики

Отто Перес Молина. Фото AFPПрезидент Гватемалы Отто Перес Молина (Otto Perez Molina) выступил с предложением легализовать наркотики в странах Центральной Америки, пишет ElPeriodico de Guatemala.

Молина заявил, что эта мера поможет сократить уровень насилия и преступности в странах региона. По словам главы государства, он намерен поднять вопрос о легализации наркотиков на саммите лидеров Центральной Америки, который пройдет в марте.

По мнению Молины, несмотря на выделение миллиардов долларов на борьбу с незаконным распространением наркотиков, уровень преступности в стране, да и во всем регионе, а также за его пределами, не сократился. Он, в частности, привел в пример безуспешную борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Мексике и Колумбии.

Гватемала, заявил президент, должна найти «альтернативные пути» борьбы с незаконным оборотом наркотиков, одним из которых может стать их легализация. В детали своего проекта Молина вдаваться не стал, однако сообщил, что он, в частности, предлагает ввести регулирование продажи и распространения наркотических веществ и не подвергать преследованию тех, кто в прошлом был связан с их незаконным оборотом.

Ранее на текущей неделе Молина уже обсудил предложенную им меру с президентом Сальвадора Маурисио Фунесом (Mauricio Funes). Молина также сообщил, что его предложение о легализации наркотиков нашло поддержку у президента Мексики Фелипе Кальдерона и главы Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos).

Гватемала, как пишет The Independent, является страной с одним из самых высоких уровней убийств в мире. На каждые сто тысяч жителей ежегодно приходится 52 убийства, притом 98 процентов убийств остаются нераскрытыми. Высокий уровень преступности обусловлен, в том числе, и деятельностью наркокартелей. Гватемала также является одной из стран, через которую наркотики попадают в США. В связи с этим ожидается, что Вашингтон будет выступать резко против предложения Молины о легализации наркотических веществ.

Молина был избран президентом Гватемалы в конце 2011 года. Одним из пунктов его избирательной программы была борьба с организованной преступностью, сообщает lenta.ru.



Комментарии

  +0 #1 Владимир 05 февр. 2012 г., 0:57:00
Народ России не хочет жить при власти воров и жуликов и при этом кричать на митинге 4 февраля Путлеру ХАЙЛЬ!. Выборов то сейчас у россиян нет. Там назначают как в Азии. Путин говорит 2011 год: «Зачем стадам плоды свободы. Их должно резать или стричь.» Кругом одна коррупция и беспредел. Россия стала в роли сырьевого урода. Имея всю таблицу Менделеева уровень жизни россиян ниже чем в бедных африканских странах. К чему довела власть мафии? Самое интересное, что Россия стала сырьевым придатком не какой-то там далекой Америки или чуть ближней Европы, а своей же номенклатуры, олигархии и т.д.
  +0 #2 Гамбургер 05 февр. 2012 г., 1:00:15
Эти люди, которые завысили свою численность в 3 раза, требуют ЧЕСТНЫХ выборов. Потрясающие представления о честности.
  +0 #3 ТОЛЯ 05 февр. 2012 г., 1:42:22
Это-количество тех,кто "против".А какова численность тех,кто "за"?!..Они,ведь,сегодня тоже проводили митинги!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.