mogno vse

Норвежский террорист Андерс Брейвик планировал взорвать королевский квартал

Андерс Брейвик. Фото ЕРАВыяснилось, что террорист Андерс Брейвик, который устроил серию терактов в Норвегии, планировал расправиться с политиками и общественными деятелями. У него был подготовлен список потенциальных жертв. Брейвик также рассматривал около 30 целей для терактов. Среди них были королевский дворец, ядерные реакторы, нефтяные платформы, редакции газет.

Список лиц, в которые входили предатели и изменники родины (по мнению Брейвика), делился на 3 категории - А, В и С. По словам полицейского Пола Фредрика Крабю, этот список действительно есть, однако доподлинно неизвестно, на самом ли деле Брейвик готовил столь масштабные акции или же просто размышлял о них.

Как пишут СМИ, в наиболее опасной категории А из 12 человек лидирует министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере. За ним идет экс-премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брундтланд, министр промышленности и торговли Тронн Йиске, министр культуры Анникен Витфельдт.

В списке террориста также есть норвежская телекомпания и Межцерковный совет.

На допросах Брейвик говорил, что его основная цель заключалась в том, чтобы взорвать правительственный квартал и штаб-квартиру Норвежской рабочей партии, а затем королевский дворец. Однако начал он, по его словам, с «плана Б», сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.