Переписка частной разведки США попала в открытый доступ

Фото bgr.comСайт WikiLeaks начал публикацию переписки американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую также называют «теневым ЦРУ». Первые письма из архива уже выложены на сайт.

Как заявляет WikiLeaks, общее число документов в конечном итоге превысит 5 млн. Первая порция писем появилась на сайте 27 февраля. WikiLeaks обещает выложить письма, относящиеся к периоду с июля 2004 года по конец декабря 2011.

Документы раскрывают внутреннюю структуру Stratfor — информаторов, систему оплаты и психологические методы работы организации.

WikiLeaks заключил соглашение с медийными организациями, чтобы донести до общественности содержание архива, говорится в пресс-релизе сайта. СМИ получили доступ к базе данных и вместе с представителями WikiLeaks анализируют документы. Среди партнеров сайта — «Русский репортер», La Republica, Rolling Stone, The Hindu и другие.

Штаб-квартира Stratfor базируется в Техасе. Компания предлагает услуги по геополитической аналитике, указывается на сайте организации. Согласно данным WikiLeaks, Stratfor обеспечивает конфиденциальной информацией правительственные структуры, такие как Департамент национальной безопасности США, и крупные корпорации.

Архив Stratfor попал к WikiLeaks усилиями хакерской группировки Anonymous, уточняет The Next Web. Хакеры сообщили о взломе и предоставлении данных «сайту утечек» в одном из своих twitter-аккаунтов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.