mogno vse

Брюссель отзывает послов ЕС из Минска в знак солидарности с послами Польши и Евросоюза

Фото charter97.orgОб этом заявили ряд европейских дипломатов после специального совещания в Брюсселе, которое созвала верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Решение было принято на совещании послов ЕС, где они также постановили, что страны, в которых есть белорусские посольства, отправят официальную ноту протеста против действий властей Беларуси.

Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сделала официальное заявление:

«Вследствие заявления белорусских властей о том, что глава представительства ЕС в Минске и посол Польши должны покинуть Беларусь, мы приняли решение об отзыве наших послов.

В знак солидарности и единства, мы также приняли решение об отзыве послов стран-членов ЕС в их столицы для консультаций. Все государства-члены ЕС также вызовут белорусских послов в свои министерства иностранных дел.

Мы будем продолжать внимательно отслеживать ситуацию», сообщает charter97.org.

Брюссель отзывает послов ЕС из Минска в знак солидарности с послами Польши и Евросоюза


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.