Минск мечтает оттяпать больший кусок пирога от российского оборонного заказа

belorus zakaz

 
Белоруссия хотела бы расширить свое присутствие в российском оборонном заказе. Такую позицию выразил глава белорусского правительства Михаил Мясникович в ходе пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня в Минске УП Белорусского инвестиционного форума, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Мы хотели бы больше присутствовать в российском оборонном заказе, - сказал он. - И для этого у нас есть все основания. И эту тему мы ведем как на правительственном уровне, так и на уровне компаний - и по "Интегралу", и по "Пеленгу", и по Минскому заводу колесных тягачей, и по другим белорусским предприятиям".

Мясникович отметил, что Россия в последние 10 лет приняла ряд законодательных актов, "в которых говорится о доступе иностранных компаний к производству изделий для военно-промышленного комплекса".

"Мы в этом плане договорились с Дмитрием Анатольевичем Медведевым о механизме вхождения белорусских компаний в российский оборонный заказ", - добавил он. Однако, отметил он, речь не идет о том, что белорусские фирмы в массовом порядке будут работать по заказам российского ВПК. "По каждой позиции идет тщательное рассмотрение на экспертном уровне и принимается политическое решение", - подчеркнул премьер- министр.

"Белорусские, в том числе и частные, предприятия активно участвуют в работе по формированию обороноспособности РФ и всего нашего Таможенного союза. Мы работаем слаженно в этой сфере деятельности", - заключил Мясникович.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.