В Беларуси начинаются выборы Лукашенко-5

luk 5

 
Действующий президент Белоруси Александр Лукашенко сдал в Центризбирком документы для того, чтобы зарегистрироваться на очередных президентских выборах. Вместе с ним в выборах будут участвовать Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович, сообщает meduza, передает Укринформ.


Документы в ЦИК также сдал Виктор Терещенко, но избирком забраковал большую часть представленных им подписей.

Следующим важным этапом избирательной кампании станет регистрация кандидатов на высший государственный пост - Центризбирком планирует провести ее 10 сентября, чтобы с 11 сентября начался полноценный период предвыборной агитации.

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 11 октября 2015 года. До этого на всех президентских выборах в стране побеждал Александр Лукашенко. В 2010 году он набрал более 79% голосов, в 2006-м - 83%, в 2001-м - около 75%. В 1994 году он не смог победить в первом туре, набрав менее 50% голосов. Во втором туре он соревновался с Вячеславом Кебичем и победил с большим отрывом.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.