Каирцев просят покинуть свои дома, чтобы не стать заложниками исламистов

zalogniki islamisti

 
МВД Египта обратилось в понедельник к каирцам, проживающим в районе мечети Рабаа аль-Адауия, с просьбой покинуть свои дома. Как отмечают в связи с этим местные СМИ, судя по всему, силовики готовятся к началу активной фазы операции по освобождению площади от протестующих там исламистов.


По сообщениям египетского телеканала "Он-ТВ", от владельцев многоквартирных домов требуется освободить крыши от сторонников "Братьев-мусульман", так как силовики предполагают, что именно оттуда снайперы начнут стрелять по полицейским. Кроме того, местных жителей, у кого нет возможности временно переселиться в другие места, просят плотно закрыть окна и двери.

По оценкам комментаторов, это предупреждение сделано на случай применения слезоточивого газа, а также если вдруг, что не исключено, воинственно настроенные исламисты попытаются захватить жителей домов в заложники, а их квартиры - использовать для обстрела силовиков.

Кроме того, каирцев просят сообщать о любых подозрительных предметах около зданий, а также неизвестных автомобилях, в которые боевики могут заложить взрывные устройства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За прошедшие сутки боевая активность уменьшилась - на фронте произошло 54 боевых столкновения, враг нанес 8 ракетных и 85 авиационных ударов

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.