Каирцев просят покинуть свои дома, чтобы не стать заложниками исламистов

zalogniki islamisti

 
МВД Египта обратилось в понедельник к каирцам, проживающим в районе мечети Рабаа аль-Адауия, с просьбой покинуть свои дома. Как отмечают в связи с этим местные СМИ, судя по всему, силовики готовятся к началу активной фазы операции по освобождению площади от протестующих там исламистов.


По сообщениям египетского телеканала "Он-ТВ", от владельцев многоквартирных домов требуется освободить крыши от сторонников "Братьев-мусульман", так как силовики предполагают, что именно оттуда снайперы начнут стрелять по полицейским. Кроме того, местных жителей, у кого нет возможности временно переселиться в другие места, просят плотно закрыть окна и двери.

По оценкам комментаторов, это предупреждение сделано на случай применения слезоточивого газа, а также если вдруг, что не исключено, воинственно настроенные исламисты попытаются захватить жителей домов в заложники, а их квартиры - использовать для обстрела силовиков.

Кроме того, каирцев просят сообщать о любых подозрительных предметах около зданий, а также неизвестных автомобилях, в которые боевики могут заложить взрывные устройства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.