Участие авианосца «Нимиц» в маневрах в Японском море в КНДР сочли провокацией

nimits

 
Грубой провокацией назвал Комитет КНДР за мирное объединение Кореи участие атомного авианосца "Нимиц" в трехдневных американо-южнокорейских маневрах, начавшихся в Японском море. В опубликованном сегодня заявлении этой организации отмечается, что такие действия, способствующие росту напряженности на Корейском полуострове, "представляют серьезную угрозу безопасности народной республики.


По мнению комитета, с помощью таких масштабных маневров Вашингтон "собирается задушить КНДР и добиться господства в Азии". В заявлении подчеркивается, что США "совершают серьезную ошибку, полагая, что КНДР можно запугать атомным авианосцем". Вооруженные силы народный республики "никогда не простят провокаторов и отправят "Нимиц" на морское дно, если агрессоры осмелятся совершить нападение на КНДР", предупредил комитет. Американский авианосец в субботу прибыл в южнокорейский порт Пусан.

Этот корабль водоизмещением 97 тысяч тонн был введен в эксплуатацию в 1975 году. Он несет на борту 64 истребителя-бомбардировщика Ф/А-18. В состав авианосной ударной группы также входят три эсминца ВМС США, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.