mogno vse

Компания Yahoo заявила, что Facebook нарушила от 10 до 20 ее патентов

Фото technobuzz.netYahoo требует от соцсети лицензировать патенты, включающие в себя технологии размещения Интернет-рекламы, персонализации веб-сайтов, наполнения ленты новостей и обмена сообщениями. Компания просит Facebook оплатить лицензионные сборы. В противном случае Yahoo обещает подать на соцсеть в суд, пишет The New York Times.

«Yahoo несет ответственность перед своими акционерами, сотрудниками и другими заинтересованными сторонами по защите своей интеллектуальной собственности, - говорится в заявлении пресс-секретаря Yahoo, распространенном по электронной почте. - Мы вынуждены настаивать на том, чтобы Facebook вступила в лицензионное соглашение. В противном случае мы будем вынуждены в одностороннем порядке предпринять шаги для защиты наших прав».

Пока неизвестно, сколько денег Yahoo потребует от Facebook за свои патенты. Эрик Джексон (Eric Jackson) из Forbes предположил, что это будет сумма в $3 млрд – 3% от оценки стоимости Facebook перед IPO, которое пройдет весной.

Подобный шаг со стороны Yahoo может подпортить отношения компании c Facebook, с которой у нее сейчас сложились взаимовыгодные партнерские отношения, отмечает PC World. Трафик в мобильную версию новостей Yahoo из приложения Facebook увеличился в три раза с 14 февраля, сообщается в блоге разработчиков Facebook.

Патентные войны отнюдь не редкость в Силиконовой долине. Так, Google была вынуждена купить Motorola Mobility за $ 12,5 млрд в прошлом году, а консорциум компаний во главе с Apple и Microsoft отдал $ 4,5 млрд. за более чем 6000 патентов, принадлежащих Nortel, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.