Компания Yahoo заявила, что Facebook нарушила от 10 до 20 ее патентов

Фото technobuzz.netYahoo требует от соцсети лицензировать патенты, включающие в себя технологии размещения Интернет-рекламы, персонализации веб-сайтов, наполнения ленты новостей и обмена сообщениями. Компания просит Facebook оплатить лицензионные сборы. В противном случае Yahoo обещает подать на соцсеть в суд, пишет The New York Times.

«Yahoo несет ответственность перед своими акционерами, сотрудниками и другими заинтересованными сторонами по защите своей интеллектуальной собственности, - говорится в заявлении пресс-секретаря Yahoo, распространенном по электронной почте. - Мы вынуждены настаивать на том, чтобы Facebook вступила в лицензионное соглашение. В противном случае мы будем вынуждены в одностороннем порядке предпринять шаги для защиты наших прав».

Пока неизвестно, сколько денег Yahoo потребует от Facebook за свои патенты. Эрик Джексон (Eric Jackson) из Forbes предположил, что это будет сумма в $3 млрд – 3% от оценки стоимости Facebook перед IPO, которое пройдет весной.

Подобный шаг со стороны Yahoo может подпортить отношения компании c Facebook, с которой у нее сейчас сложились взаимовыгодные партнерские отношения, отмечает PC World. Трафик в мобильную версию новостей Yahoo из приложения Facebook увеличился в три раза с 14 февраля, сообщается в блоге разработчиков Facebook.

Патентные войны отнюдь не редкость в Силиконовой долине. Так, Google была вынуждена купить Motorola Mobility за $ 12,5 млрд в прошлом году, а консорциум компаний во главе с Apple и Microsoft отдал $ 4,5 млрд. за более чем 6000 патентов, принадлежащих Nortel, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу внаслідок обстрілів противника четверо військовослужбовців Об’єднаних сил зазнали поранень. Їм надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.