mogno vse

Японский премьер предложил Путину выработать «мудрое решение» вопроса о Южных Курилах

«Чертов палец» на острове Кунашир (Южные Курилы). Фото ИТАР-ТАССТокио претендует на все четыре южнокурильских острова. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода во время выступления в нижней палате парламента.

Глава правительства Японии ответил на вопрос представителя одной из оппозиционных партий о возможности решения территориального спора с Россией на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года, в которой Москва выразила готовность в знак доброй воли передатьТокио остров Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора. "Площадь Шикотана и Хабомаи составляет только 7 процентов от всей площади северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы)", - подчеркнул Нода. Японский премьер отметил, что подобное решение территориальной проблемы "не является хикивакэ", использовав термин из дзюдо, означающий ничью.

Ранее этот термин применительно к решению территориальной проблемы с Японией использовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ходе беседы с представителями мировых СМИ указал на необходимость поиска "приемлемого компромисса или чего-то вроде хикивакэ".

Премьер-министр Нода первым из лидеров "восьмерки" лично по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах. В ходе этого разговора он предложил российскому премьер-министру вместе выработать "мудрое решение", связанное с территориальным вопросом и заключением мирного договора между двумя странами. Во время разговора японский премьер использовал также термин из дзюдо - "хадзимэ" ("начали!"), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.