mogno vse

Японский премьер предложил Путину выработать «мудрое решение» вопроса о Южных Курилах

«Чертов палец» на острове Кунашир (Южные Курилы). Фото ИТАР-ТАССТокио претендует на все четыре южнокурильских острова. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода во время выступления в нижней палате парламента.

Глава правительства Японии ответил на вопрос представителя одной из оппозиционных партий о возможности решения территориального спора с Россией на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года, в которой Москва выразила готовность в знак доброй воли передатьТокио остров Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора. "Площадь Шикотана и Хабомаи составляет только 7 процентов от всей площади северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы)", - подчеркнул Нода. Японский премьер отметил, что подобное решение территориальной проблемы "не является хикивакэ", использовав термин из дзюдо, означающий ничью.

Ранее этот термин применительно к решению территориальной проблемы с Японией использовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ходе беседы с представителями мировых СМИ указал на необходимость поиска "приемлемого компромисса или чего-то вроде хикивакэ".

Премьер-министр Нода первым из лидеров "восьмерки" лично по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах. В ходе этого разговора он предложил российскому премьер-министру вместе выработать "мудрое решение", связанное с территориальным вопросом и заключением мирного договора между двумя странами. Во время разговора японский премьер использовал также термин из дзюдо - "хадзимэ" ("начали!"), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.