mogno vse

Лукашенко шантажирует иностранный бизнес, требуя отказа от экономических санкций

Фото charter97.orgКак стало известно charter97.org, несколько дней назад группу иностранных бизнесменов, имеющих активы в Беларуси, пригласили в администрацию Лукашенко и предъявили ультиматум: или бизнесмены через своих лоббистов в правительствах добьются блокирования предполагаемого введения точечных экономических санкций против "кошельков" белорусской диктатуры, или проблемы возникнут у них самих. Как сообщает источник, во встрече принимал участие сам Лукашенко.

Вероятно, угрозу бизнесмены восприняли всерьез. Буквально сразу же из соседних стран посыпались возмущенные возгласы политиков различного уровня. Так, 14 марта пять членов парламентского комитета по иностранным делам литовского Сейма выступили с заявлением против введения экономических санкций в отношении Беларуси. Депутаты Юстинас Каросас, Вицянис Андрюкайтис, Дайлис Баракавскас, Михаил Мацкевич и Андрюс Шеджус считают, что "против проявлений авторитаризма в Беларуси должны применяться только политические инструменты всех стран Евросоюза".

Следом откликнулась депутатская группа сейма Латвии по сотрудничеству с белорусским "парламентом", которые засомневались, что экономические санкции в отношении Беларуси будут эффективным методом решения политической напряженности в стране. Об этом говорится в обращении к премьер-министру Валдису Домбровскису и министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу, которое подписали 22 латвийских депутата, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.